欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>麦芽视频>曝光台

共享电动车随意停在马路边 闹心

时间:2021-10-11 15:03:45来源:银川新闻网
分享到:

共享电动车停在机动车道上。

  今年,市民杜先生的孩子刚刚上小学,接送孩子的他每天都会经过兴庆区雅和巷,在这条本就不宽敞的路上还总会遇到共享电动车随意停放在路上的情况,让人很闹心。

  近日,在接到杜先生的反映后,记者来到兴庆区雅和巷,看到雅和巷的道路只有两个机动车车道的宽度。早晨8点钟,机动车道上正停放着两辆共享电动车,而旁边的道牙石上就是共享电动车停放区域。

  既然存在共享电动车不驶入停车区域也可以停放的情况,是否因为共享电动车定位不准确呢?记者随即进行了测试。记者将共享电动车停在机动车道时,在手机客户端显示为停放区域蓝框以外,并提示了在停放区边缘,但可以锁车。

  随后,记者联系到了兴庆区综合执法局工作人员,其工作人员协调共享单车相关负责人一同来到了现场。兴庆区综合执法局工作人员表示,由于雅和巷只有机动车道,没有非机动车道,所以没办法做道改坡,让市民直接驶入停放区域。现在要求让共享电动车管理方加强人员部署,在重点时间段派专人在这条道路值守。

  共享电动车三大运营商已约定雅和巷共享单车事项由青桔电动车企业负责。其运维工作人员高云表示,下一步会将雅和巷的3个停放点规划为靠近雅和苑小区南门的1个点位,方便市民停放。另一方面,会在接送孩子高峰期,安排专人摆放车辆和引导市民文明停放。“对于客户端的定位偏差,后台正在优化升级,会尽量避免定位偏差的现象。”高云说。

  记者 徐芙蓉 杨晨宇 文/图

【责任编辑:李凤】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号