欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>麦芽视频>曝光台

不文明曝光台:假期出游 莫让“不文明”随行

时间:2021-09-25 18:04:45来源:银川新闻网
分享到:

  近日,记者来到银川火车站发现,大部分游客能自觉做到文明旅游,比如佩戴口罩、有序排队、主动出示行程码等。由于适逢节假日,出行游客增多,银川火车站巡逻的志愿者数量也明显增多。

  “广场上不允许骑自行车、电动车,我们看见了就会好严相劝。如果看到共享单车乱停乱放、乱扔果皮纸屑等情况,我们也会及时处理。”正在巡逻的志愿者庞先生告诉记者。

binary_middle.jpg

  记者看到,虽然广场设置了很多供游客休息的座椅,但还是有游客坐在广场的隔离球上。在一处草坪上,有位家长正带着在孩子玩耍娱乐。也有个别游客穿着鞋,直接躺卧在花坛座椅上休息,或是出现了脱鞋、乱扔烟头等不文明行为。经过志愿者们的耐心劝导,游客们的不文明行为得到了及时制止。

  路上千般景,最美是文明。积极践行文明旅游的你,也有可能成为别人眼中一道靓丽的风景。

  记者 刘懿薰 王浩南

【责任编辑:李凤】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号