欢迎光临银川新闻网! 设为首页| 加入收藏

新闻客户端下

 
A1副本.jpg
您的位置:银川新闻网 > 美食频道 > 美食焦点图

细腻嫩滑健康美味----豆腐脑

2014-06-25 09:03     来源:美食天下
分享到:

  

  豆腐脑是将豆浆浓缩,全部加以凝固制作的。不会随丢弃的废水丢失营养素,可以说是非常合理。因其钙的含量多于豆浆,因此又被为健身豆腐。 豆腐脑性质平和,具有补虚润燥、清肺化痰的功效。豆腐脑中含有氧化剂、矿物质和维生素,还含有一种牛奶所没有的植物雌激素“黄豆苷原”。所以,女生更要多喝哦!     既然豆腐脑的营养这么丰富,那么今天,我就和大家一起分享一下在家做豆腐脑的简单方法。做豆腐脑,其实很简单,需要一盆豆浆和少许的内酯。内酯是一种食品添加剂,经试验证明它是一种无毒可食性物质。【内酯】的定义:内酯,是一种用途十分广泛的食品添加剂 。在网上可以买到哦。传统的豆腐是用石膏和卤水点成的,现代科学下已经发明了比石膏和卤水更好的产品——葡萄糖酸内脂。用它点出的豆腐更加细嫩,味道和营养价值也更高,大家在超市见到的内脂豆腐就是用它点成的。

  食材明细:

  黄豆一量杯多(豆浆机自带)

  内酯一小勺

  酱油一小勺

  香油少许

  虾皮少许

  火腿粒少许

  制作方法:

  1.将黄豆提前浸泡充分。(要比平时做豆浆的豆子多一点点)。

  2.放入豆浆机做成豆浆。

  3.过滤豆渣。

  4.待过滤好的豆浆冷却到70℃—80℃时,倒入容器中。

  5.准备内酯,添加量为豆浆量的0.2%—0.4%。(豆腐,豆腐花:500克豆浆加入内酯1.25-1.3克)。

  6.将内酯用少许凉水化开。

  7.倒入豆浆中,搅拌均匀。(最好盖上盖子放在温暖处)。

  8.十几分钟后,豆浆凝固成豆腐脑了。

  9. 将豆腐脑盛入碗中。

  10.倒入酱油。(我放的是欣和的酱油哦)。

  11.放入自己喜欢的虾皮、香葱、火腿粒等等。

  12.倒入香油即可试用。

1
【关闭】 【打印】     [编辑:姜盼]
细览C2.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码:
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川日报社      
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746