欢迎光临银川新闻网! 设为首页| 加入收藏

新闻客户端下

 
A1副本.jpg
您的位置:银川新闻网 > 旅游频道 > 旅游焦点图

动物们避暑有妙招

2014-07-17 11:18     来源:银川晚报
分享到:

  动物们避暑有妙招  

                                          骆驼热得脱光了“衣服”

  

  

  洗澡是夏日里最惬意的事。

  连日来的高温,让中山公园的动物们燥热难耐。不过,它们各有避暑妙招。

  水禽家族泡澡堂 熊孩子天天冲凉

  河马是个游泳健将,有专属泳池:“看见太阳,我不怕不怕啦,我游泳快乐啊,我不怕不怕不怕热!”

  水禽类动物有自己的大澡堂。它们天天在大澡堂里泡着。鸳鸯们戏水,天鹅唱歌,黑鹳走秀,蓑羽鹤玩起了水中憋气。恋爱中的丹顶鹤,与爱人环颈下水享受清凉。

  “呜啦啦,呜啦啦,又可以洗澡啦!”狗熊家里,熊孩子们围在家门口张望着工作人员的喷水枪。炎热的夏季,憨厚的狗熊不好意思像骆驼一样脱去那身皮草,只能等待工作人员来帮忙降温了。房门一开,工作人员举起喷水枪,水柱直冲熊孩子胖胖的身子。这熊孩子,低头揽去身上的水珠,抖抖身子,撅屁股走人了。

  “这天热啊,就连我和蟒蛇家里也撤掉了炉子和棉门帘,只剩下私人专属浴霸!”鳄鱼懒洋洋地爬出水面,抬眼望了一下游客,又钻水里去了。

  骆驼们裸体迎客 淘气猴搭网遮阳

  “天太热。你看,我的毛掉得差不多了!“盘羊躲在墙根下,燥热不安,自己这一身补丁衣服,实在不好意思见人啊。骆驼比盘羊开放许多,冬天那身皮草,早在5月就开始褪去,到现在骆驼基本上是裸体迎客啦。”你们看,我不穿皮草了,身材还不错吧!”

  鬣狗就比较郁闷了。它懒洋洋地趴在地上,眼睛都不抬。任凭游客怎么勾搭,鬣狗就是不搭理:“你们叫吧,叫吧,我就是不动弹,我热!“

  松鼠猴、黑帽悬猴、环尾狐猴、白鼻长尾猴和小熊猫是动物园新来的小伙伴。工作人员在屋顶为它们搭起网子,“有了这神器,妈妈再也不用担心我的皮肤被伤了!欧耶!”

  记者 陈玲 实习生 万嘉想/文 郎凯/图

1
【关闭】 【打印】     [编辑:姜盼]
细览C2.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码:
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川日报社      
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746