欢迎光临银川新闻网! 设为首页| 加入收藏

新闻客户端下

 
A1副本.jpg
您的位置:银川新闻网 > 湖城人文 > 副刊原创

副刊-银川新闻网

2013-12-30 00:00     来源:银川日报
分享到:
    迎面的小伙子一只眼睛在看我,另一只呢——在别处搜寻,我的大脑跌入短路,便琢磨他是不是真看我或别的地方,就盯着他看,直到明白他是个斗鸡眼时才回过神来,他竟冲我一笑,大概认为和他能对视的人要么是同行,一样会坑蒙拐骗,要么太单纯,可以被坑蒙拐骗,于是从怀里伸手掏出一只手机,说:“爱疯,要不要?”
    卖鱼的悍妇操了一根铁杵,正在敲打一条大鱼,边打边骂:“叫你给老娘溅水,叫你……”她把打过的大鱼抛向大路中央,拿起黑脏的抹布擦拭身上的水渍,那条被打过的鱼翻着白眼,躺在路上拼命地挣扎翻滚……
    还有和鱼叫板的!
    寒风刺骨,路人都紧裹了臃肿的冬衣来回穿梭。不远处一团匍匐在地上蠕动的肉体让我浑身一颤,一股寒流穿透骨髓,那是一个肢体残疾的人,上身黝黑健壮,看得出是太阳久晒的结果,下肢短小瘦弱,而且严重的畸形,只穿了一条短裤,其余残肢暴露在外,旁边一只收钱的破碗。虽然,他不可能站起来与常人一样走路,但大冷的冬天,也不必为了赚取路人的怜悯与同情而光着身子爬行,还刻意扭曲了五官以显示凄惨。这是一个不健全的肉体,同样孕育着一颗不健全的灵魂。只是他怎么就不生病呢?兴许这样的灵魂有着比常人更强的承受力和抵抗力吧!
    商场里温暖如春,人流涌动,各种姿态妖娆的羽绒服正风情万种地招揽着顾客的眼睛,也让我眼花缭乱,销售小姐怂恿我试穿,她帮我拉上拉链,拽平袖子和领口,一口一个大姐叫得我心花怒放,客气热情地让我备生感动,不由得便问:“多少钱?”
    “大姐,这衣服简直是为你定做的,穿上真漂亮……”她说。
    “多少钱。”我再问。
    “大姐,你人长得漂亮,就得穿好衣服,好马配好鞍,好衣美人穿……”
    “多少钱?”我还问。
    “大姐,我们这是专柜品牌,质量保证……”
    “多少钱?”我急不可耐。
    “大姐,今天做活动,打八五折,很划算的哦……”我忍无可忍,她终于说,“1398元。”
    我什么都没买,只是路过!
    鄢玉蓉(银川)
1
【关闭】 【打印】     [编辑:system]
细览C2.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码:
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川日报社      
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746