欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>爱尚银川>每日推送>影视推送

探访宁夏首家 仓储式书店

时间:2020-05-18 15:24:02来源:宁夏新闻网
分享到:

  

  市民在书店内选书。

  4月23日,宁夏首家仓储式书店在德胜工业园区开业。走进位于虹桥北街和新胜西路交会处东南角的新华书店德胜仓内,有一种奇妙的感觉,这里一排排巨大的钢架,和一般工厂里的货架并无二致,但在钢架上摆上书籍后,这座占地1600平方米的仓库,好像一下子变得有趣起来。

  德胜仓过去是为周边新华书店各门店和其他民营书店配送书籍的仓库,转型后,成为宁夏首家主营书籍、文创产品零售与批发的仓储式卖场。

  书店负责人蔡家龙介绍,目前卖场的书籍涉及政治、经济、哲学、教育、文学、艺术等各种常见类别,超过2万种,后期会增加到3万种,超10万册图书。“除了阅读区,我们还设置有文创区、涂鸦墙、乐高墙、儿童阅读区等,近期,各种设施在不断完善,比如咖啡机、饮料售卖机等等。”蔡家龙说,开业这段时间,他们在不断完善设施,慢慢地会给广大阅读者创造出一个舒适的阅读环境。

  卖场内带着孩子选书的市民王女士说,这种仓储和书店融合的方式,很新颖,而且很多别的书店找不到的书籍,这里都有,环境也很好,很适合带孩子来。蔡家龙说,仓储式书店不同于别的书店的,正是一个“大”字,这里很适合开展读书会、家庭阅读,书店也配备了读书会等活动所需的多媒体设备,而且停车十分方便。

  “在互联网技术发展的当下,人们的阅读习惯发生了巨大变化。仓储式实体书店,是对实体书店经营模式的一种探索。”蔡家龙说,书仓变书店,能有效发挥仓库“大”的优势,场地大、书籍多,能带给阅读者更多的舒适体验,这是网络不可比拟的。

  记者 刘旭卓 文/图

【责任编辑:卢丽君】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号