欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>爱尚银川>每日推送>影视推送

出发~跟着热播电视剧玩宁夏!

时间:2020-05-06 10:25:42来源:
分享到:

  前段时间,热映的网剧“鬼吹灯”系列之《龙岭迷窟》让观众见识了“神奇宁夏”,而即将上线的《那片沙那片海》则为观众展示了宁夏从沙漠边缘变身“塞上江南”的艰苦历程。

  走,跟着小编一起探索“神奇宁夏,塞上江南”的新玩法,跟着热播剧去旅行~

  《那片沙那片海》 

带你去看“治沙魔方”

  沙坡头享誉国内外,不仅是因为其美丽壮观的自然风光,更是以卓有成效的固沙措施——中国“治沙魔方”——麦草方格闻名于世。

  即将于4月25日上线的《那片沙那片海》,是宁夏本土影视公司投资拍摄的首部治沙正能量题材电影,影片由中国铁路兰州局集团有限公司融媒体中心、中卫市委宣传部、索斯光影(宁夏)联合出品。讲述了中国第一条穿越沙漠的铁路——包兰铁路建设者们斗战沙海、发明麦草方格治沙固沙法、保护包兰铁路畅通无阻的无畏精神,也展现了60多年4代铁路人创造出震撼世界的治沙奇迹。同时全景展现了中卫铁路+黄河+沙漠+绿洲的壮丽画卷,以及沙坡头从沙害肆虐到变身国家5A级景区的神奇魅力。

 

  去过中卫沙坡头景区的人,都不会忘记景区内部和周边遍布沙海的麦草方格。在《爸爸去哪儿》等综艺节目中,艺人们也曾亲手劳动,“将麦草深扎于沙漠,围成一米见方的方格,以达到牢固沙丘”的治沙体验。在沙坡头景区的治沙博物馆,也可以看到宁夏铁路人治沙成就的展览专题,治沙成果获得“全球环境保护500佳”称号,全国首创的沙坡头麦草方格固沙法也荣获国家科技进步特等奖。

  你不如也再次走进沙坡头,去看看王维笔下“大漠孤烟直,长河落日圆”的塞上奇观;去看看那神奇的麦草方格“治沙魔方”,如果有机会,可以亲手扎下一捆麦草;站上高处,感受沙漠、黄河、铁路并行,“沙龙”“黄龙”“铁龙”“三龙聚首”的壮观景象,去感受狂沙吹尽终成塞上江南的美丽景色……

  《龙岭迷窟》

带你走进奇幻世界

  网剧“鬼吹灯”系列之《龙岭迷窟》带我们走进了一个奇幻多彩的世界,而其中第7、8、9集,最后一名搬山道人鹧鸪哨终于上线。为破解家族千年诅咒,联合了尘长老和托马斯一起勇闯“西夏黑水城”,环环相扣的剧情,震撼的视觉冲击,让人过目难忘。

  剧中所说的“西夏黑水城”,其实是在银川西夏陵国家考古遗址公园内的“双陵”实景拍摄。雄浑的贺兰山脉,挺立的“双陵”遗址,神秘莫测的边城气息和独特的历史遗迹,深深吸引着荧幕前的观众。

  “贺兰山下古冢稠,高下有如浮水沤。”神秘的西夏陵静静地矗立于银川市最西端的贺兰山脚下,任岁月变迁,默默地诉说着它的历史与故事。你可以选择徒步、骑行或乘坐景区电瓶车进入景区。置身西夏陵遗址区,游览一号陵、二号陵、五号陵、六号陵及大型陪葬墓群,可以全线俯瞰西夏陵壮观的遗址全貌。

  漫步三号陵园遗址中,远眺巍峨的贺兰山脉,近观高大庄严的陵塔,远处贺兰山麓沟壑纵横,山陵相望,风景无限,历史沧桑近在眼前。

  在这里,还可以体验西夏文木活字印刷术,亲自动手操作捡字、排版、刷墨、印刷等步骤,把剧中神秘的西夏文字重新排列组合变成另一种精彩。

  此外,景区还可以骑行穿越。从三号陵遗址出发,骑行于贺兰山下,探秘于西夏陵间,骑行路线全程5.3公里。沿途可遥望巍巍贺兰山,放眼戈壁荒野千里,路面平坦开阔,终点即为剧中的“西夏黑水城”——“双陵”遗址。单车驶过茫茫戈壁,穿越历史步道,这一刻的你就是“鹧鸪哨”!

收拾好你的行李

整装待发

目的地:宁夏!

【责任编辑:卢丽君】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号