欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>爱尚银川>每日推送>影视推送

五一不远足 公园赏花去

时间:2020-04-22 11:06:44来源:中国普法网
分享到:

 

  距离五一假期还有不到10天,在即将到来的五一假期里,中山公园里各类花卉将竞相开放,此外还将有5万盆展摆花卉。公园里都有哪些花,又有哪些好玩的线路?来看看这份赏花攻略。

  观赏花卉

  丁香、连翘、海棠、菊花桃、紫叶李、美人梅、榆叶梅、玉兰、紫藤、玉簪、孔雀草、矮牵牛、金鱼草、欧石竹等。

  推荐路线

  樱花林从南大门进入,进门后向东不远处可以看到一片樱花林,约有十来棵,目前樱花盛放,可打卡。

  访梅路

  从西大门进入,沿大路来到“访梅路”。这里,可以看到榆叶梅、贴梗海棠、连翘、黄刺玫等,花卉颜色以红、粉为主,色彩鲜艳,非常适合观赏和拍摄。

  果园

  从北大门进入,可到中山公园的果园赏花。这里,菊花桃、碧桃、北美海棠等红色的花灌木色彩鲜艳,充满活力。还有紫色、白色的丁香随处盛开,散发阵阵幽香,令人心旷神怡。

  会开花的草坪

  在南大门的孔雀雕像周围的草坪上,种有一些孔雀草、百日草、欧石竹等。其中欧石竹是中山公园今年新引进的品种,盛开后,红色的小花星星点点地缀在草坪上,远远看上去就像一片花的海洋。

  玉簪小道

  在园区内长天路两侧的空地上,大片大片的玉簪已经长出绿油油的叶子,五一期间,这些玉簪会次第盛开,将长天路两侧装点起来。

  跟着攻略去公园赏花的同时,千万别忘了做好自我防护哦。再次提醒大家,游园过程中主动保持距离,人员聚集时,一定戴好口罩。

  记者吴璇

【责任编辑:卢丽君】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号