欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>爱尚银川>每日推送>美食推送

只需搅一搅,蒸一蒸,香软蓬松,比蛋糕还省事

时间:2020-05-27 17:08:36来源:新华网
分享到:

  近期的最高气温已经稳定在30℃左右了,此时特别适宜面团发酵,美食君每次将揉好的面团置于室温下,不一会儿就开始发酵膨胀了,而且蒸出来的包子馒头也十分暄软。

  然而一到夏天,很多人就突感肠胃不适,食欲不振,更别提刚出锅热气腾腾的大肉包子了。  

  此时的美食君最推荐大家做一些开胃小食,尤其在面点中,最适合夏天的这款酸甜开胃的大米发糕。即便凉透了,照样香软蓬松,味道更佳。

  最重要的是,材料简单,无论是自己用大米磨浆,还是直接买一袋粘米粉调和,口感都相差不大。只需搅一搅,蒸一蒸,手不粘面,就能做好吃的发糕。

  大 米 发 糕  

  

  粘米粉250g/酵母3g/白糖60g

  水280g/蔓越莓果干适量

  1.除果干外,将所有食材称好后混合在一起,加水搅拌均匀。

  

  

  2.用保鲜膜包好,可直接置于阳光下发酵,也可以用烤箱(发酵温度不可超过45℃),还可以用锅发酵,发酵至有明显大气泡,然后 再搅拌至没有任何气泡。

  

  3.纸杯里刷上一层薄薄的油,为了方便脱模。

  

  4. 接着将米糊倒入模具八分满左右,震几下,静置两分钟。

  

  

  5.放入蒸锅中进行第二次发酵,并加入适量的果干。

  

  6.待再次出现气泡后开火,蒸汽上锅后用大火蒸15分钟,然后关火焖一会儿即可。

  

  大米发糕除了粘米粉,还可以按1:1的比例加入面粉进行调和,这样吃起来更加劲道,而只有粘米粉的发糕口感更粘糯,看个人偏好哪一种。

  

  因为天气热了,制作起来更省时间,而且蒸出来的食物,吃多了还不易上火!晚上做好,第二天拿它当早餐,是最适合不过了,赶紧动手试一试吧!

【责任编辑:卢丽君】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号