欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>爱尚银川>每日推送>美食推送

银川小厨娘:茄子这样做,比肉还要香,配面香死人

时间:2020-05-20 15:22:25来源:新华网
分享到:

掐指一算,好久没给大家做面吃了,最近学会了一道新做法,把面和茄子配在一起,味道出人意料的好。

面其实还是次要的,主角是我们的面码子——酥茄。把茄子做得外酥里糯,吃起来比肉还香呢!

夏天都不太爱吃饭,这时候一碗面是吃货们最好的慰藉啦,看这爽滑的面条与香浓的酥茄丁彼此交缠,是不是“呲溜”一口把它们统统吃光?

美食君打包票,吃下这波安利,酥茄面入股绝对不亏!

酥 茄 面

大茄子1个/里脊肉150g/挂面1把

抽10g/老抽5g/蚝油10g

红椒1个/洋葱半个/淀粉/盐适量

1. 里脊肉冲洗干净,剁成肉末。(里脊肉更香, 也可以直接买肉 茄子切丁,洋葱、红椒切碎备用。

2. 茄子丁加盐搅拌均匀,再将淀粉倒入,使每一块茄子上都裹上淀粉,6成油温下锅,将茄子炸至金黄,捞出控油。

3. 锅里加少量炸茄子的油,洋葱下锅炒香,把肉末倒入炒散,加料酒、生抽、蚝油调味去腥。

4. 老抽倒入锅中,使肉末上色,酥茄丁加入,翻炒均匀。

5. 红椒下锅,加小半碗清水将茄丁、红椒焖熟,收汁即可出锅。

6. 沸水下一把面条,面条煮熟后捞出装盘,盖上肉末酥茄即可食用

制作酥茄面的时候,美食君更偏好于选用大茄子,大茄子的肉质比较厚,吃起来味道更酥香

其实用这个方法直接做茄子当做一道菜。也是可以的,茄子酥香又入味,绝对可以成为饭桌上备受欢迎的下饭菜。

这样做出来的茄子,简直要比旁边的里脊肉还要香。想必是因为肉的香味全都被茄子吸过来了,搭配洋葱,就是香上加香。

挂面细腻滑爽,美食君吃面的时候喜欢把肉末酥茄拌在面里一起吃,面条裹上了肉汁,味道可好了~

大家平时在制作炒茄子的时候,是不是会发现,茄子非常容易氧化发黑,炒出来的茄子怎么样做都不是很好看。

但是美食君今天做的茄子就没有这个问题,炒茄子一定要尽快下锅煮熟,减少茄子在空气中暴露的时间,另外在炒茄子时,可以加一些醋,也能防止茄子变黑。

【责任编辑:卢丽君】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号