欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>爱尚银川>每日推送>活动推送

教你玩转,银川的初夏派对

时间:2020-05-08 11:08:50来源:银川新闻网
分享到:

  每当天气好起来的时候,银川大多数人除了想去郊游,热衷于各种聚会的念头,又开始多了起来。这两天,银川不断涌现出一些好玩的派对,组织者大多有特长,他们会拟定一个主题,号召大批热衷于此的人参加,渐渐地形成了一个个奇妙的圈子。

  这些派对,也似乎慢慢让我们的城市形成了一种风格,既特立独行,又亲切有趣,他们的组织者也总会向大家强调,你不用是音乐家,也不必是咖啡师,但只要你对它们心存热爱,来玩就对了。

  香气扑鼻的咖啡分享会

  宁夏人徐欣,在云南普洱生活了整整3年,4月29日,她来到银川花仓咖啡,举办了一场“云南山人新产季分享会”,目的是把好喝的云南咖啡,分享到力所能及的每一处。

  徐欣说,她是土生土长的平罗人,几年前去上海学习咖啡,之后被云南一个叫做“山人计划”的项目吸引,便加入了他们的团队。

  “很多人喝咖啡,可能只会觉得外国的品种香,比如大家常见的埃塞俄比亚、蓝山等等,但其实在云南当地也有好喝的咖啡豆”。徐欣说,这个山人计划,就是想通过实验的形式,比如对云南咖啡豆不同的处理方式,来改变大众对咖啡的认识。而能来花仓咖啡做活动,徐欣坦言,是因为和银川,还有花仓咖啡的主理人梁小陌、咖啡师席景有着不解的咖啡缘分。

  4月29日的山人新产季分享会,非常热闹,尤其是杯测环节,很有创意,也让很多咖啡客,还有新人直呼好玩、过瘾。

  常来参加活动的悦悦说,这次杯测让她觉得好玩的是,事先品尝了主办方准备的各种拼盘水果,先让大家了解到葡萄、榛子、枣子都是什么味道的,再去品尝云南咖啡时,就能对照了解到咖啡的风味。悦悦感叹:“水果的味道和咖啡里的某些味道真的很像,有一种似曾相识的感觉。”

  而每次参加花仓咖啡举办的活动,悦悦都觉得像是参加一场“老友记”,大家都是因为喜欢咖啡而聚到了一起。

  音乐人的草地派对有点嗨

  4月25日下午两点,森林公园的草地上很热闹,银川的独立音乐人,从四面八方聚到了一起,享受音乐浸耳的一个下午。他们带着吉他、尤克里里、箱鼓、手碟、拇指琴等乐器,在草地上演奏着,等待着喜欢他们的人,加入这场草地派对的狂欢。

  他们中间,有擅长非洲鼓演奏的牛奶,也有手碟演奏者苏晓亮,木星艺术的马娴、丽文、刘晨夕也带着各自的乐器和表演,用音乐和肢体语言,诠释着他们眼中的生活与夏天。

  一个下午的音乐演奏,他们让坐在草地野餐的大人和孩子们,跟着他们的演奏穿越了不同的场景,一会像是驰骋在非洲草原,一会又停留在吉他演奏者李明谕弹奏的《黄昏》中。

  当天的音乐派对,最吸引人的是丽文表演的非洲舞,据介绍,她是西北地区首位非洲舞蹈导师。当她跺脚、挥舞双手在空中摇摆着身体时,围观的大人和孩子,都被她所营造出的氛围感染了。丽文说,几乎每一个非洲故事都跟动物、植物、岩石和水源息息相关,所以,她希望用舞蹈表达出自然和身体的关系,进而感染周围的人。

  当天,参加活动的橙路就被她的舞蹈感染了,她说,自己喜欢坐在草地上,晒着太阳,听着空灵的手碟声萦绕在耳边,也喜欢看他们跳着欢快的非洲舞,似乎有一种原始的力量,悄悄钻到了心底,而那时,恰好青草的味道钻入鼻腔,便觉得自己离自然似乎更近了一些。

  吃甜品、玩皮,很有趣

  5月1日,银川一个叫“一间小苑”的院子悄悄营业了,店主准备了具有中国风的蛋糕,免费请大家品尝,而FHL皮具工作室的岳佳和伊鹿工作室的小鹿则在这里支起了摊位,邀请朋友来这里编皮绳,做永生花耳坠。

  “我们在这里,就是想让大家一起做些好玩的东西,度过一个阳光满满的下午”。岳佳说。当天下午,雪糕和朋友,就来找岳佳玩。“我一直想找岳佳做副耳环”。雪糕说,那天,几个人在一起开始头脑风暴,玩得不亦乐乎。在岳佳的指导下,雪糕不但收获了红色桃心耳扣,还用皮绳编织了手链。

  岳佳说,这种方式促使了灵感爆发,在不断讨论解决问题中,一个个好看的手工,就在手下诞生,“将来,我们还会不断做类似的活动,大家可以带上手中即将废弃的皮料,和我们一起玩皮”。

  记者 冯元春文/图

【责任编辑:卢丽君】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号