欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>爱尚银川>爱尚游

春风吹新绿 植树正当时

时间:2019-03-18 16:30:00来源:
分享到:

  昨天上午,自治区林业和草原局联合银川市相关单位,在光明广场、悦海新天地等人流聚集区,开展了以“履行义务植树,共建美丽中国”为主题的第41个植树节宣传活动。现场邀请市民参与网络植树、向市民赠送花籽、发放环保袋。

  活动现场,主办方还发布了《全民义务植树倡议书》并举行了“互联网+公益植树”等活动。现场市民纷纷拿起手机扫描宣传展板上的二维码参与其中。

  记者了解到,市民通过“中国网络植树公益网——宁夏网”在线捐款平台,或者扫描微信、支付宝的二维码捐款,平台将为捐资网友提供网络虚拟树苗,筹集到的资金将用于特定地点的绿化事业。“这样的方式跟当下的流行趋势结合,是很好的创意,年轻人的参与程度相对会高一点。”市民张艳玲说。

  首府绿化委员会办公室副主任岳少莉介绍,即日起,市民朋友可以拨打电话0951-5012852,报名参与义务植树,参与义务植树的市民只需携带铁锹和水桶,到指定地点即可,“树苗由我们提供,基本上每年的树苗品种都是国槐、油松、侧柏、河北杨、刺槐、旱柳等。”岳少莉说。

  由于北方土地解冻晚,因此宁夏每年都集中在3月底至4月初开展义务植树活动。近年来,我市义务植树活动中的树木存活率达到了95%以上。

  此外,记者从自治区林业和草原局获悉,2019年自治区计划完成国土绿化130万亩,其中人工造林40.76万亩,封山育林18.2万亩,退化林分改造18.5万亩,退耕还林1.9万亩,未成林补植补造50.64万亩,使森林覆盖率达到15.2%,草原综合植被盖度达到55.5%。

【责任编辑:卢丽君】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号