欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>爱尚银川>爱尚首页推荐

宝湖路慢行绿道全线贯通,快去打卡彩虹步道

时间:2022-06-22 13:00:00来源:银川新闻网
分享到:

  慢行绿道工程是我市交通疏堵“6+N”项目中53项配套工程之一,在拓宽主要道路的同时,提升城市道路安全性,也为市民提供了一个沿街漫步、骑行的舒适环境。日前,宝湖路(亲水大街-正源街)慢行绿道改造工程全线正式贯通,进一步优化提升,为城市交通增添一道亮丽的风景线。

  行走在宝湖路慢行绿道上,脚下是色彩缤纷的彩虹步道,身旁是景色宜人的华雁湖公园和景观林带,行人与车辆分流通行,道路交通平稳有序。宝湖路(亲水大街-正源街)路段作为城南交通的重要通道,曾经因机动车道窄,行人、非机动车和机动车混行,交通易拥堵,存在安全隐患而饱受诟病。如今,通过2566米的慢行绿道改造工程,这里的机动车道增加至7条,同时向南北两侧林带各拓宽6.5米,用2.5米宽的绿化带作为硬隔离,并新增各2米宽的人行道和非机动车道,极大提升了市民出行的安全性。

  “穿行在树林中,有种在林荫小道的感觉,特别凉爽,一点儿也不晒。”一位市民说。

  除了基础道路建设之外,宝湖路慢行绿道工程还做了进一步的优化提升,将非机动车道和人行道建在了林带间,利用树木打造天然凉亭,并设计了充满创意与活力的彩虹步道,同时计划在宁安大街至美高街段增设景观照明和造型,打造网红打卡点,提升市民通行的舒适感,为城市交通增添一道亮丽的风景线。一位路过的市民告诉记者,“以前走这条路的时候,因为机动车比较多,总是担惊受怕的,现在慢行绿道修通之后,感觉特别安全、舒适。”

  据了解,宝湖路慢行绿道改造工程自3月15日起施工,原定于7月12日前正式完工,为了减少对道路通行的影响,项目积极优化施工方案,采取分段式施工,大大缩短了施工工期,提前一个月全线贯通。“我们也是为了尽早解决周围居民的出行难题,加班加点、连天昼夜地安排施工人员和机械,缩短了项目的施工进度,提前完成了整个建设任务。”银川市政工程咨询公司工程部工作人员高朔光说。

  记者 李博豪 王昊辰

【责任编辑:卢丽君】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号