欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>爱尚银川>爱尚首页推荐

四月春风暖人心!相约水洞沟,踏青、赏花、游玩的好去处~

时间:2021-04-08 10:16:38来源:银川新闻网
分享到:

  春天的气息越来越浓烈,白的梨花、粉的桃花、红的杏花、绿的柳枝、青翠的芦芽,组成了一幅热闹的春景图。水洞沟里的马兰、荆条花则给原始的旷野增添了一份柔美。

  水洞沟景区里的马兰花点映着明长城。

  水洞沟景区的北区内,内蒙古草原上的离离青草弱化了苍茫的气息,让这里多了一份勃勃生机。

  趁轻风好放鸢


  谁最懂纸鸢想高飞的心情?唯有习习春风。和暖而温润的春风带给风筝起飞的勇气和动力,晕染了蓝天,增添了美丽和愉悦的心情。

  水洞沟风筝节,一个因春季而生的节日,放飞的是心情,美丽了整个四月。

  博物馆里真奇妙

  清明节小长假期间,考古界“顶流”三星堆带动了博物馆游学参观热度,那在五一前,不妨到水洞沟来,看看旧石器遗址博物院里的奇妙收藏吧!

  ▲水洞沟遗址博物院代表性石器

  旧石器时代是人类文明进化史上的一个里程碑,水洞沟旧石器遗址开启一个新的时代。春日里来这里探寻石头的故事吧!

  除了旧石器里藏着故事,水洞沟的长城博物馆同样有着令人惊叹的秘密哦!

  春日的水洞沟,在粗犷中有着温婉与静美的一面。在西北的豪放和江南的秀美之间,它都能完美转换,带来不一样的游览体验。

  这里还有很多美景与历史等待你在春天里发现,人不多的时候,走起吧!

  景区近期优惠

  1.6周岁(含6周岁)以下或身高1.2米(含1.2米)以下的儿童、老年人(60岁及以上)、军人、公安干警、消防救援人员、残疾人凭相关有效证件免收景区门票;未成年人、全日制大学本科及以下学历学生持相关有效证件实行门票半价;

  2.持国家新闻总署颁发的本人记者证免水洞沟景区门票;

  温 馨 提 示

  温馨提示: 银川临河出口已关闭,前往水洞沟的游客请沿滨河新区(横城)方向行驶至水洞沟出口下高速,沿G244国道(原S103省道)道前往。因景区道路维护,鄂托克前旗自驾游客请由景区南门入园。

  水洞沟直通车路线:

  水洞沟自驾路线:

  A.银川出发→大团结广场→黄河二桥向东→银青高速辅道→水洞沟

  B.银川出发→大团结广场→银青高速路→水洞沟出口→G244国道(原S103省道)→水洞沟

  C.银川出发→北京路→滨河黄河大桥→新203省道右转→水洞沟隧道左转→G244国道(原S103省道)→水洞沟

  D.鄂托克前旗→苏力迪西街→敖银线→进入X102→水洞沟

【责任编辑:卢丽君】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号