欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>爱尚银川>爱尚吃

一杯冬日热饮 煮出好心情

时间:2021-12-03 15:49:53来源:银川新闻网
分享到:

  到了12月,新年的气氛四处弥漫起来,大街小巷的咖啡馆、茶馆里,热气腾腾的饮品,也到处散发着悠悠香气。那么,冬天里哪些饮品可以在家做呢?最近,一些咖啡师、喜茶之人,分享了他们的冬日热饮配方,在家做一杯,用暖意驱散寒意吧。

  NO.1一杯热红酒,有甜蜜的味道

  这两天,银川花仓咖啡馆里,热红酒的点单率最高,很多人都会特意来这里打卡一杯,暖一暖身体。

  “今年,热红酒特别流行。”花仓咖啡馆的馆主梁小陌介绍说,为此,今年店里还购入了独立酿酒师刘建军酿造的“蓝鬣”,这款红酒果香味特别好,非常适合做热红酒。

  花仓咖啡馆的热红酒,是放在一只漂亮的土耳其咖啡壶里烧制的,整个过程看起来非常有腔调,红酒在壶里沸腾,发出“咕嘟咕嘟”声,特别有氛围感。但她表示,其实做法很简单,在家也完全可以自己动手,款待好友。

  首先,将一瓶果香型葡萄酒倒入锅中,切片的苹果、橙子、柠檬放入,为其增香,然后添入丁香、八角,开火煮沸即可,里面可以适当加入一些黄冰糖。扬扬酒香,弥漫在整个屋里后,装杯后斜插一支肉桂棒,名曰“出岫”,增添心境的美感。“热红酒和红酒的口感不同,果香味更为浓郁,喝到口中有一种甜蜜的味道,暖心又暖胃。”梁小陌说。

  NO.2热饮,让心情也热乎乎

  冬天就要喝热饮,这样连心情都会热乎乎的。

  花仓咖啡馆最近出品的“冬日暖阳”,梁小陌也建议大家可以动手在家尝试,喝入口中,恰似在寒冷的冬天,被太阳的温暖照耀。

  “这道热饮,上面是冬日,下面是暖阳。”梁小陌介绍说,上面一层绵密的奶泡,是用“冰博客”奶打发而成,冰冰凉凉的,但是下面的部分,是由贺兰山拼配咖啡豆,再配上浓缩咖啡和巧克力一起加热,做成打底。“最后,奶泡上撒了一层可可粉做装饰,再配上一个碱水小饼干,整个热饮就显得更加憨厚可爱。”梁小陌说,如果家里没有奶泡机,也可直接倒入热牛奶,一样美味。

  除了冬日暖阳,茶人王莉,最近喜在家煮茶。她介绍说,煮一壶老白茶,其实也可以放入不同的食材,来温暖我们的胃,比如在煮老白茶中加入一些陈皮一起烧煮,茶水中就会泛着一股甜甜的陈皮清香味。或者在煮老白茶时放入枸杞一起煮,不仅口感甘甜,还有清肝明目的功效。

  记者 冯元春 

【责任编辑:卢丽君】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号