9.jpg

  

  夏天要到了,这个季节没有人不爱玩水。除了游泳,其实银川这几年还流行着好几种水上运动。桃子就是户外水上运动爱好者,她喜欢玩皮划艇和桨板,喜欢拿着划桨在水中切着浪花的感觉,更喜欢在水上感受好风景。

  这几年,各种小工具的横空出世,给我们枯燥的减肥之旅注入了一股新的活力,尤其是泡沫轴的出现,让我们的减脂之路变得更加轻松。

  泡沫轴可以很好地放松紧张的肌肉、减脂塑形。但是,你用对泡沫轴了吗?本期,让健身达人悠悠,给大家介绍一下。

  玩皮划艇,要人艇合一

  皮划艇是一项历史悠久而刺激的水上运动,也是奥运会比赛项目之一,这几年在国内也很流行。

  “运动多少都会有风险,但皮划艇没想象中那么危险。”桃子是在三四年前接触皮划艇的,酷爱运动的她一下就喜欢上了。她说玩的时候要穿防水裙,水就进不到艇里,玩皮划艇和划船不一样,要把自己和艇当作一体。

  皮划艇大体上分为静水和白水两种玩法,静水指的是平静水面上玩,主要以竞速为主。白水是浪比较多、比较大的水域,在里面可以感受激流中划行的刺激。

  “静水很简单,坐在皮划艇里能划直线就行。”桃子说,自己刚学的时候,和几个朋友先去室内泳池练习,一开始划不了多远,总在水里打转,但多练习就能掌握要领。玩白水就难多了,浪打翻船后,划艇人要能自己翻回来。在玩白水之前,都会先在静水里练习翻滚动作。“这一步需要腰部灵活又有力量,等熟练之后,就会感觉像鱼一样,能自如地在水面上打滚。”

  划桨板,像在水上漂

  桨板和皮划艇有一些相似之处,不过桃子感觉,桨板的技巧性没有皮划艇那么高,重点是趣味性。

  “玩桨板不复杂,就是桨板荡漾在水面上,而人在桨板上,站着、坐着、跪着都行,还能躺一会晒晒太阳,有点像少年派的奇幻漂流。”不过桃子强调,玩桨板对人的平衡能力、协调性还是有要求,“一开始,人能站稳在上面并不太容易,要多加练习”。

  很多人容易把桨板认成冲浪板,每次听到这些,桃子都要笑着摇头。她说,专业的桨板设备,包括一块大型冲浪板和一只桨。但不同于冲浪,桨板更加宽厚,也更易掌握平衡,而且还有一只划桨可以辅助,不用像冲浪爱好者那样,玩时需要用手臂滑水,也不用来回起身、俯身,即便是没有经验的人也能立刻上手,并找到乐趣。

  银川的水域多是静水,桃子说很适合玩桨板,阻力小,划起来速度也比较快。偶尔风大的时候,水面上会有浪,但对于有一定经验的人来说,在可控范围内,还能增加点刺激感。“其实桨板就相当于一个台子,托着你在水上走一走,是个很美妙的运动。”

  边划边欣赏古镇风光

  去年,桃子参加了两次比赛,一次在陕西省汉中市,一次在浙江省湖州市。“去年我是去浙江玩,正好那边有比赛就参加了。湖州市有个南浔古镇,我们就在那里比赛。”桃子说,当时比的是桨板竞速赛,参赛的人要沿着古镇的河道划。而桃子认为最有意思的事,就是一边划,一边能欣赏古镇风光。随着桨板不断向前漂,经过古镇里的双桥、百间楼等建筑,江南水乡的韵味扑面而来,让人在比赛中有一种美的心境。

  平时桃子和朋友们玩皮划艇或者桨板,遇到风景好的地方,也会拍很多照片。“在水里看到的景色和平时看到的,视角不一样,感受也不一样。”桃子说,前段时间划桨板,遇到一片荷花,从旁边划过时,感觉就像诗词中描述的那样美好。“好风景让人特别享受,算是这些运动的额外收获。”

  记者 李尚 图片由受访者提供

1

精彩推荐

来源:智慧普法网

时间:2020-05-22 14:34

责任编辑:卢丽君

摘要:夏天要到了,这个季节没有人不爱玩水。除了游泳,其实银川这几年还流行着好几种水上运动。桃子就是户外......

详情

有趣 更多>>

《航拍中国》第三季来了!宁夏篇即将亮相![详情]

有味 更多>>

宁夏人即将迎来4天小长假,这份出行攻略一定要看![详情]

有料 更多>>

宁夏各地与银川之间的公里数给你们 超级详细!赶紧收藏! 路程公里...[详情]
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川市新闻传媒集团    
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746