3215.jpg

  

  9月,又是一个参加活动的好季节,告别了炎热,天气微凉,却依然还能闻到淡淡的花香气。9月1日周末,银川晚报螃蟹团的粉丝,和花甜工作室的花艺师杨薇,一起体会插花带来的温柔时光。

  教你亲近每一朵花

  当天的花材很简单,玫瑰、茉莉、洋桔梗花、小雏菊,还有一点点尤加利叶……但即使是这样,第一次参加插花活动的很多人,面对这些美好丰富的花材,仍然叫不出它的名字。

  花艺师杨薇笑言,花和人一样,初识可能会不太了解,要慢慢去反复观察和了解,才能亲近它们。它们的花语是很有意思的,比如洋桔梗花的花语是赋予感情、感动,是一种非常温柔的花,“再看看我手中的尤加利,和你们平时买的有什么不一样?这次咱们用的花材是尖叶尤加利,大家平时常见的是圆形叶子的尤加利。”

  仔细观察着手里的花,闻着它们特别的味道,慢慢熟悉它们,来参加活动的淑萍不由感叹花朵的力量,“我是思维比较理工科的女生,从没想过自己会参加插花派对,而且,第一次沉浸在这么多花材里,不由觉得好快乐”。

  个性不同,插花各异

  一个下午,整个插花现场笑声不断,大家一边创作着,一边交流着自己的构思。

  有两个孕妈妈慢条斯理地插着鲜花,沉浸在自己的小时光里,而淑萍不到五分钟,就在白色花盆中,完成了花艺作品,虽然迅速,却也小而精致,十分有意境。

  “其实个性不同,插花的作品、感觉会大不相同,有的棱角分明,有的偏内敛,有的古灵精怪。”但是,花艺师杨薇并不会过多干涉每个人的创意,只会帮助大家略微调整花的结构,增强美感,“对于新手小白来说,能在花艺作品中表达自己是最重要的,如果干涉过多,往往千人一面,其实就不美啦。”杨薇笑言。

  记者 冯元春文/图

1

精彩推荐

来源:银川新闻网

时间:2019-09-11 14:20

责任编辑:卢丽君

摘要:9月,又是一个参加活动的好季节,告别了炎热,天气微凉,却依然还能闻到淡淡的花香气。9月1日周末,银川......

详情

有趣 更多>>

“我的足迹遍及宁夏的平川草地、大漠戈壁、丘陵山脉。《徒步宁夏》这...[详情]

有味 更多>>

探|绿杨村新菜品高颜值,与你分享秋季好“食”光![详情]

有料 更多>>

不用羡慕别人的好身材,在银川遇见对的人你也可以![详情]
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川市新闻传媒集团    
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746