2315.jpg

  特斯拉CEO埃隆·马斯克常常做出大胆的预测。2月19日,他又向自动驾驶技术的怀疑者抛出了另一个大胆预测:电动汽车制造商的全自动驾驶功能将于2019年底完成。他还补充道,到2020年底,当汽车把你从停车场带到任何你要去的地方时,你都可以在驾驶座上打瞌睡。
  能否实现取决于监管机构的审查
  “我认为今年自动驾驶汽车将会实现‘功能完整’,这意味着今年汽车将能够在停车场找到并接上你,然后带你去往目的地。这一切不需要人为干预就能实现,”马斯克在接受特斯拉投资者资金管理公司ARKInvest的播客采访时表示,“我确信这一点会实现,而不是将信将疑。”
  如今,愿意在购买时多花5000美元的特斯拉消费者,可以解锁汽车增强的自动驾驶功能,这比马斯克承诺的要简单得多。根据该汽车制造商的驾驶员手册,该技术“将引导汽车从高速公路的入口匝道至出口匝道,其中包括建议和改变车道,导航高速公路交会处以及出口”。
  虽然自动驾驶功能已日益完善,但特斯拉的车辆仍无法在任何地方进行自动驾驶,包括公路、停车场和市区。但马斯克早就表示,特斯拉终将能做到这些。马斯克还说,此外,这项技术进入消费者手中的速度取决于监管机构的审查。
  自动驾驶AI计算机即将投产
  在播客采访中,马斯克还表示,特斯拉的自动驾驶团队推出了处理高速公路驾驶的功能,现已转向处理交叉路口。这是艰难的工作。马斯克表示:“就目前的发展水平来说,识别停车标志和红绿灯是没有问题的。但在一些复杂的交通灯十字路口,确实会产生歧义。比如,哪一盏灯是正确的指示标志?即使是一个人,也不总是那么清楚。而这就是我们正在做的。”
  特斯拉的自动驾驶项目以高速公路驾驶功能开始是有道理的。汽车行业专家长期以来一直认为高速公路更容易驾驶,因为公路一般都是统一的,而且没有行人和骑自行车的人。马斯克还指出,高速撞车事件更可能发生在高速公路上,而且这更加危险。
  马斯克还告诉ARK投资播客,特斯拉的自动驾驶AI计算机即将投入生产。他表示,该公司的技术将比其现有技术提升20倍,这得益于汽车供应商和芯片制造商英伟达。
1

精彩推荐

来源:

时间:2019-02-22 11:16

责任编辑:卢丽君

摘要:特斯拉CEO埃隆·马斯克常常做出大胆的预测。2月19日,他又向自动驾驶技术的怀疑者抛出了另一个大胆预测......

详情

有趣 更多>>

新年好!新闻君给您拜年了!这次我们真的露脸了![详情]

有味 更多>>

宁夏春晚来啦!精彩多多,不要错过哦![详情]

有料 更多>>

元旦,是新历年一年的开始。 而春节,才是中国传统意义上真正的新年...[详情]
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川市新闻传媒集团    
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746