53.jpg

  2019年度最强“大片”

  无数上班的娃儿们
  含泪倾情出演
  今日,全国同步上映↓
  上!班!
  明明放了七天假
  感觉跟没有放一样…
  

 

  此时此刻
  大家的心情是不是介样的↓
  开门红包拿到手了吗?
  

 

  恭喜已经在办公室坐着的你,
  然而有些人还在
  回来上班的高速路上!
  要哭了……
  你知道什么是绝望吗?
  就是“一百多公里要耗三个多小时”那种↓
  ↓↓↓
  

 

  今天还赶不回来上班?
  买不到返程车票算旷工吗?
  答案来了!
  ↓↓↓
  买不到返程车票算旷工吗?
  你返程上班的车票买好了吗?
  不少人担心,返程上班买不到火车票会被单位认定旷工或是扣工资。如果一旦遇到这种情况会怎么办?
  一般来说,员工对购买返程车票应该有一个心理预期,如果车票难买,最好提前履行请假手续,多和领导沟通,争取单位的谅解。单位一般都会在特殊时期给予照顾。
  如果确有特殊原因无法返程,或者公司以旷工为名开除员工的,可以考虑申请劳动仲裁要求确认公司违法解除合同,从而进一步要求赔偿金。
  返程路上遇事故算工伤吗?
  返程路上遇事故?这样的糟心事儿想必谁也不愿意碰上。
  但在现实中,有成千上万的人乘飞机、坐高铁或是自驾从老家返回目的地上班,旅途中遇到小事故也会是有的。一旦发生这种情况,属于工伤吗?
  《工伤保险条例》规定:在上下班途中,受到非本人主要责任的交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的,应当认定为工伤。
  在已发生的实际案例中,时间、路线、目的三大因素在对于“上下班途中”的认定缺一不可。返程旅途不符合时间、路线因素,返程路线也不符合上班的合理路线,如果出现事故,一般都不会被认定为工伤。
  说了那么多
  就是一句话
  一定要注意安全!
  虽然假期余额已不足!
  但是掰起指拇儿算一哈
  再过1个月25天
  咦?小长假它又来了!!
  收拾收拾心情
  努力工作吧!
1

精彩推荐

来源:

时间:2019-02-11 15:41

责任编辑:卢丽君

摘要:2019最强大片今日全国同步上映!上班第一天有人却要哭了……...

详情

有趣 更多>>

新年好!新闻君给您拜年了!这次我们真的露脸了![详情]

有味 更多>>

宁夏春晚来啦!精彩多多,不要错过哦![详情]

有料 更多>>

元旦,是新历年一年的开始。 而春节,才是中国传统意义上真正的新年...[详情]
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川市新闻传媒集团    
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746