ycwbp4_b.jpg

  王梦雨小档案

  90后女生王梦雨,毕业于福建师范大学,主修服装设计专业。小时候就爱鼓捣布和针线的她,长大后的梦想就是做一名服装设计师,毕业后,王梦雨本来有去学校任教的机会,但她婉言谢绝了,她觉得很多时候,“梦想再坚持一下,可能就会不一样了”。

  于是,今年年初,这个不一样的女孩,毅然开了属于自己的服装设计店,享受着梦想照进现实的每一天:量体裁衣,和有趣的客人沟通,夏天教她们裁剪裙子,在白色的T恤上画下属于自己的LOGO,入冬了给她们做大衣,活得舒服且满足。她说,人最幸福的时刻,应该就是和喜欢的一切,在一起。

  穿针引线、量体裁衣,看布在缝纫机下飞驰,就会开心地笑出声来,这是90后的王梦雨,最近的真实写照。

  这个爱笑,为人温和的女孩,可能做梦也想不到,半年前,自己的梦想终于实现了,在银川文化城开了一家属于自己的服装设计店,名叫“布一样”。很多人路过她的店门前,就像坐了时光机回到了小时候的裁缝铺,看到一块好看的布,高兴地叫了出来,然后嚷嚷着让她用这块布给做个衣服、缝个包包。原来,快乐在这里,如此简单。

  “我设计的衣服不是走T台的”

  自打王梦雨确定要做服装设计师后,她就想着将来能拥有属于自己的品牌。“我们上学的时候,学习的很多理论,以及会参加许多服装比赛,多数是展示在T台上的,偶然的灵感以及有些夸张的创意。”但如今,开了自己的服装设计店后,王梦雨笃定,她设计的衣服,是更亲民与温暖的。

  她坦言,更喜欢服装在人身上的烟火气息,“服装不是高高在上的,大家能选自己喜欢的面料,让自己穿得舒服,是最重要的;其次,再融入一些有个性的小细节”。她举例说,比如今年,T台很流行衬衣领子是兔耳朵,但她设计的衣服,也只会采取这一个小小的细节而已。

  不需要太抢眼,但一定很特别

  王梦雨承认,每个想做设计师的女孩,一定是爱美的,心灵手巧的,还喜欢穿搭,她也一样。平时除了会翻阅很多时装信息外,她还喜欢动手,为自己设计的服装,添置很多配饰,让整体感觉更好。

  所以,她的每一身穿搭,都可以看到她为服装梦所做的努力。夏天穿颜色鲜艳的裙子,她会自己搭配一个手绘包包,吸引大家的眼球,前段时间穿黑白格衬衣的时候,她会搭配一副自己做的手工木制耳环。“我的穿搭原则就是,不需要太抢眼,但一定很特别”。

  记者 冯元春 文/图

1

精彩推荐

来源:银川新闻网

时间:2018-11-09 09:58

责任编辑:李琳娜

摘要:90后女生王梦雨,毕业于福建师范大学,主修服装设计专业。小时候就爱鼓捣布和针线的她,长大后的梦想就......

详情

有趣 更多>>

Pia Pia Pia! 同学们!同学们!注意了! 大家上课要认真听讲,好好学...[详情]

有味 更多>>

没有火锅的冬天是不完美的......[详情]

有料 更多>>

 由哥伦比亚影片公司与漫威影业联手打造的《蜘蛛侠:平行宇宙》近日...[详情]
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川市新闻传媒集团    
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746