ycwbp30_b.jpg

  

  从唐徕渠跑到宝湖公园,这一路的秋色,就更令他不断感叹自然的美,8点多,光穿过秋日的树林,就像跨到了欧洲。最难得的是,这里的湖水,也能衬托出秋日的美,“用手机,拍下湖水中树木的倒影,五彩斑斓的秋日之美,都变成了双倍”。

  拍照技巧分享:

  橙路表示,如果想拍摄秋叶的美,可以尝试一下逆光拍摄,效果尤佳。逆光下可以拍出树叶的通透感,叶脉清新,纹理分明,质感强烈,局部光影效果让人迷恋。

  生活达人:梁小陌

  推荐地:华夏河图印象:最诗意

  很多人说,华夏河图的秋意,是路边摇摆的芦苇,下午4点的光,洒在上面,然后芦苇随风摆荡,就像听到了秋天在窃窃私语。

  前段时间,梁小陌和朋友驱车来到华夏河图,就被路边随风摇摆的芦苇吸引了,轻柔的黄、在阳光的照射下,显得沉默却很有力量,她立刻用相机记录下了这一美妙时刻。

  这里秋天的色彩,也是她爱的,一面爬满红色爬山虎的墙,还有挺拔的树,树叶已经变得金黄。她说,走在这里,金灿灿的树叶,再配上白色的当代美术馆,眼前的一切,都开始变得诗意盎然。

  怎样拍秋色才更有味道?

  拍摄芦苇的时候,最好是有光照,才能显出它的层次,另外,利用芦苇和人的远近关系拍照,一虚一实间,会让秋天的景致,显得更诗情画意。

  记者冯元春文/图

 

1

精彩推荐

来源:银川新闻网

时间:2018-10-12 10:35

责任编辑:李琳娜

摘要:...

详情
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川市新闻传媒集团    
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746