32390a038d181e77.jpg

  这两天的银川,景色独特,秋意正浓。到处是金黄的世界,而银川这个小城,又一次因为它们的存在,开始变得诗意起来。树叶纷纷飘落,偶拾一枚落叶,就很想把它永远留住。

  每个人,每到秋天,都会有那么一两条自己惦念的秋景小路,不一定大众,却只属于自己。本期,请随着小编一起,寻找银川最美道路的旅途,希望在这个秋天,你能找到它们,并留下这美好的瞬间。

  NO.1

  凤凰公园

  标签:文艺拾秋地地点:金凤区上海西路会展中心附近

  这两天的凤凰公园,应该是文艺青年们最爱去的一处赏秋地。两旁的白杨树笔直,金黄的叶子撒在地上,就像繁星变成了金黄色,落在人间。

  公园道路非常开阔,适合拍摄大广角的秋景,偶然,你还会发现去年,绘画达人在树上创作的涂鸦印记。拾起一枚落叶,可以比划在朋友身上拍照,就像穿了一个小小的裙子,随风飞舞,十分美好。

  NO.2

  万达小树林

  标签:最浪漫小道地点:金凤区金凤万达对面

  这是一片美好的金色杨树林,笔直的道路,两旁高大并泛着金黄的杨树,很多人会俗称它“万达小树林”。

  要欣赏这里极致的浪漫,可以由杨树林的北面进入,沿着主要道路漫步,走在长达两公里的金黄色地毯上,脚下踩着“咯吱、咯吱”的杨树叶,享受从天而降的温柔美景。这个连着唐徕渠绿色植被的道路,与四周构成了一个隐秘的小公园。

  NO.3

  银杏叶搭满的道路

  印象:金黄色的时光隧道地点:西夏区镇北堡镇昊苑村

  开车在这条路上飞驰而过时,两旁交相呼应的银杏树,会让人不禁感慨,好像一下进入了金黄色的时光隧道。远处的贺兰山若隐若现,再配合这金子般的银杏树叶搭建的通道,任何神情麻木的人都会在这一刻,叹一句:“生活真美好”。

  NO.4

  通往贺兰山的路

  印象:很宏伟地点:顺着沿山公路往下

  通往贺兰山的道路,两旁的白杨树,笔直参天,有人常常感慨,到了这里,才像是到了真正的西北。

  这里的秋天,衬托着远处巍峨的贺兰山,显得很有气势。向北远眺,层林尽染,柠檬黄的是杨树叶,泛红的是桦树叶,只有沙枣叶儿还泛着青绿,缤纷斑斓和鸟儿的媚啭是告别盛夏留影,秋在不知不觉中走向宁静。

  NO.5

  唐徕渠

  印象:最生活地点:唐徕渠健身跑道

  如果银川所有道路的秋景是寂静的,那么,唐徕渠两旁的秋景就是最生活的。每天早晨7点,就会发现,唐徕渠健身跑道上,早早出现着运动的人们,两旁的树木,色彩斑斓,人们在它们的掩护下,就像穿行在独特的、色彩斑斓的风光长廊中。

  记者 冯元春 图片由拾叁摄影工作室提供

 

1

精彩推荐

来源:银川新闻网

时间:2018-10-12 10:34

责任编辑:李琳娜

摘要:...

详情
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川市新闻传媒集团    
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746