9faae0d7d80b00c5.jpg

  橙汁酸甜可口,是很多人最喜爱的果汁。但是有关橙汁的几个真相,你知道吗?

  橙子榨汁后,维生素C会慢慢流失。空气中的氧、热、光都可加速橙汁中维生素C的氧化破坏。另外,采摘后,橙子中的维生素C也会随时间逐渐流失。因此,建议用新鲜的橙子榨汁,并且尽快喝完。

  橙汁不会腐蚀肠胃。橙汁虽然比较酸,但其酸度要远低于胃酸,因此不会腐蚀肠胃。

  一杯橙汁≠一个橙子。虽然一个橙子可能榨出一杯橙汁,但并不等于它们的营养价值就能相等。相比新鲜橙子,橙汁中膳食纤维和果胶损失最大。其中果胶有助于控制血糖和血脂,而膳食纤维不仅有助于防止便秘和预防结肠癌,还能降低血清胆固醇,降低冠心病风险。损失这两种营养素还使橙汁的饱腹感降低,让人不自觉地多喝几杯。鲜榨橙汁中含天然糖分,喝多了也对健康不利。

  市售橙汁天然维生素C含量很少。市面上售卖的橙汁通常都经过浓缩、冷藏、运输,最后加水稀释等加工环节,因而大部分天然维生素C都已流失,口感也有所下降。贴有“100%纯果汁”标签的橙汁,虽然原材料新鲜且不含添加剂,但经过高温处理和数月的保存,其中含有的天然维生素C也所剩无几。

  市售橙汁含糖量很高。据统计,市售的橙汁等果汁饮品含糖量等同于常见的含糖饮料,应该尽量少喝。

  据《生命时报》

 

1

精彩推荐

来源:银川新闻网

时间:2018-10-11 11:39

责任编辑:李琳娜

摘要: 橙汁酸甜可口,是很多人最喜爱的果汁。但是有关橙汁的几个真相,你知道吗? ...

详情

有趣 更多>>

外人看起来你好像是在张牙舞爪,实际他们不懂你的快乐。 ——咩咩探店[详情]

有料 更多>>

有一部片, 新闻君等了很久, 之前预告9月新片的时候。 我们就提过, ...[详情]
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川市新闻传媒集团    
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746