576789.jpg

文/卢丽君

  写在前面的话:

  这是一篇炫“夫”帖,单身小动物请点击右上角的小叉叉。

  

  时间过得真快,今天是3月5日。雷锋日,也是我和包包结婚一周年的日子。

  结婚是什么样的一种体验?

  就是闭上眼睛,前一秒见到的是你。睁开眼睛,床边空空,听到的是厨房忙绿地嘈嘈声。

  前段时间,网上很流行一篇文章——《嫁给智商高的人有多爽?》里面有句话是这样说的:生活是一项智力活动,跟一个聪明人结伴,体验肯定和笨人完全不同。

  这,我大概能体会到。

  

  

  那天无意间聊起,包包小时候被打的次数特别多,吃饭慢要挨打,放学晚回家要挨打,玩游戏要挨打,早恋要挨打...唯独在学习上没咋挨过打。

  他属于那种在学校看着不学习,回家也不学习,但是学习成绩还特别好的那种学生。

  高中的时候经常不背书包回家,以至于老师都忍不住发问:包兆鑫啊,你是不是家里太穷了,买不起书包,我给你买一个好了。

  高考在没发挥好的情况下,超了一本线100多分,学电的话,除了北大、清华、复旦的电学不了,其他都可以随便选...

  现在拿一道高中物理、数学题相信他也能解的出来...

  我问他为什么不去西安交大,他说招生老师说,西交的电子自动化要本硕连读,我一算时间要7年,太长了....然后话锋一转,如果知道现在研究生这么难考,就去了。

  上大学也不学习,一天到晚打游戏,谈恋爱...后来想出国,才发现学绩分太低,连夜突击了好几门功课,才把学绩分拉高。

  考雅思,没报补习班,考了两次顺利通过。凭着作文分高,硬生生弥补了口语“你叫我Little Bao吧”的窘态。

  出国了,开始独立成长,每天上课、健身、做饭、踢球、打工。

  即使摔过跤,受过挫,但却依然有一张没有被生活欺负过的脸。我觉得很有可能就是在这段时间里,包包从生活小菜鸟变成超能达人。

  最后毕业论文拿了A+,朋友说这么好的成绩你干脆留下申请读博吧,他说:我要回家。

  

  

  和包包在一起,最大的一个感受就是:可以少操心。

  出去玩,无论是自驾游还是自由行,他都会提前就把行程安排好。不会图省事,报个旅行团。

  飞机票、住宿、总是可以通过各种渠道买到价格最划算的。

  打包行李也是,提前把要的东西整理好,大到三脚架,小到防蚊花露水。以至于每次出发前一天,我只把要穿的衣服整好就能无忧无虑地上路。

  孕前检查、产检,也是包包提前查好,提醒我该做哪项了。生孩子都准备需要什么,他那里也有一个清单,已经开始囤货。

  家里需要什么时候交水费、电费、物业费了,他都比我清楚。如果需要出差很长时间,他会把家里的家电都检查了一遍,把车油加满,酸奶、牛奶买齐,恨不得把饭也多做一顿。

  有一次回我妈家,在门口换长靴,包包很自然地弯下腰帮我套鞋子,我妹很酸地说:穿鞋还有人帮啊。

  有朋友经常抱怨,结婚以后吵架次数明显多于谈恋爱的,有什么小问题就吵。谁也不让谁。

  说真的,如果有人早就帮你解决好麻烦,一天到晚都是特别放松,想吵都不起来啊。

  

  

  和包包在一起,会觉得他学东西特别快,动手能力特别强。

  比如抓娃娃,一开始包包是很抗拒的,因为他觉得自己抓不上,浪费钱。有一次我直接买了十个币给他,半推半就地试试看,没想到他还真抓了一个。从那以后他连续几天都在网上查抓娃娃攻略,加上多次实战经验,技能突飞猛进,经常可以抓上3-5个,从此没有空手而归。

  有一次我的相机摔坏了,问了好几家修理店都修不了,只能返产,没想到包包在淘宝上买了几个配件,捣鼓了半天,就修好了...

  关于做饭,中餐、西餐、面食、海鲜....虽不能媲美超级大厨,但总不会让人失望。

  还有拍照,以前他的照相技术就是能把你放在相框里就很好了,被我抱怨了好多几次,开始研究怎么样可以把女朋友拍好看。看到我的朋友圈有人说:真羡慕有个会拍照的老公,他也会洋洋得意很久。

  

  曾经以为温柔的人才懂爱,现在发现爱着的人才温柔。

  我不知道这算不算智商高的体现,可以明确的是,他是对我很好很好的那个人。

  我特别感谢我的婆婆,谢谢她培养了包包这样好的儿子。

  我也特别想告诉我的小考拉:你的爸爸是世界上最好的爸爸,而我,也要努力做一个好妈妈。

  

1

精彩推荐

来源:银川新闻网

时间:2018-03-05 17:21

责任编辑:卢丽君

摘要:这是一篇炫“夫”帖,单身小动物请点击右上角的小叉叉。 ...

详情

有趣 更多>>

天生不对|周渝民薛凯琪让你爆笑到结缘![详情]

有味 更多>>

食趣|银川超市里哪种元宵最好吃,进来看答案![详情]

有料 更多>>

福利抢票!3月电影清单,打起精神~[详情]

银网视点 宣传片

2016西夏区两会微访谈 ... 2016西夏区两会微访谈 马凤花[详情]
不文明行为:行人不走... 不文明行为:行人不走人行横道 时间地点:6月22日满...[详情]
《交换空间》宁夏站 《交换空间》是经济频道栏目的一档贴近普通电视...[详情]
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川日报社    
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746