43.jpg

  文 | 阿鹿先生

  上网的时候才知道,微信今天推出了新的功能:

  可以在一个微信上实现两个账号的自由切换。

  有网友戏称说:

  之前还能在朋友圈里发现男朋友有没有出轨。现在新功能出来之后,脚踏两只船这种事可以说真的是神不知鬼不觉了。

  微信新功能,终于可以实现同时爱两个人了。

 

 

  这一功能是怎样设置的呢?

  进入微信客户端“设置”页面点击“切换帐号”,可以在本设备快速切换登录,最多可添加两个常用帐号。

  上面说的终于可以同时爱两个人了,当然是句玩笑话。

  但是微信这个新功能,确实是为很多人提供了方便:更加容易实现多重身份的切换。

  前阵子张一山演的《柒个我》蛮火热的,张一山一个人具有七重人格。虽然我们大部分人不会有那样人格分裂,但是其实或多或少,每个人也都是立体的,每个人都有不同的面孔。

 

  例如,我们既要照顾父母,也要爱护情侣。

  例如,既需要兼顾工作,也不能耽误私人生活。

  例如,我们偶尔选择喧嚣热闹,偶尔也需要有独立的时间和空间。

  每个人身上都有多重身份,我们需要在不同的时间和场合,实现自由切换。

  这一点,在微信上体现得淋漓尽致。

  就拿我自己的账号来讲,我的微信使用了有几年了。从最开始的家人亲戚、高中同学、大学同学,再到后来的各种网友、工作上的同事,前前后后加了三两千的好友。

  微信上的通讯录人数越来越多,可是我却也真实地感受到,我好像再也不能像原来那样“随心所欲”了。

  例如发朋友圈的时候越来越纠结:

  这条要屏蔽父母,那条要屏蔽老板,发自拍的时候要考虑有人喜欢也有人讨厌,发条文艺的状态有人给你点赞有人说你矫情。

  前阵子我终于下定决心建了一个微信小号,联系人只有常常联系的一百来个好友。

  两个账号,把工作和生活,逐渐分离开来。

  其实身边人很多人都和我一样,有两个或者多个微信号。

  有些人甚至不得不在兜里揣着两部手机,以免顾此失彼,错过一些重要的信息。

  原本最近我也在想是否要再买一部手机,直到今天微信更新了这个新的功能,我暂时可以节约下来这笔开销了。

 

  我们一生中会遇到很多很多很多人,而这些人赋予了我们不同的身份。

  每个人,都以不同的身份,活在这个世界上。而也正是这些身份的集合体,构成了我们这个人本身。

  我们是父母的孩子,是爱人的另一半,是公司的职员,是老板的下属,是朋友是兄弟是同学是网友。

  可能我们亲密无间,也可能我们萍水相逢。但我们总归是在茫茫人海中遇见了。

  我知道,很多时候,我们内心都是有一种冲动想要与其中一些身份抗衡的。

  可是我也渐渐发现,与其抗衡,最后两败俱伤,不如和自己妥协,摆正身份认清自己,学会处理这些人与人之间的微妙关系。

  或许我们很多人都一样,没办法同时应付所有的事情,但是至少还可以选择性地切换身份。时而疏离,时而亲密。

  如果你还没有头绪,或许可以从切换微信账号开始。

1

精彩推荐

来源:

时间:2018-02-07 16:11

责任编辑:卢丽君

摘要:之前还能在朋友圈里发现男朋友有没有出轨。现在新功能出来之后,脚踏两只船这种事可以说真的是神不知鬼......

详情

有趣 更多>>

天生不对|周渝民薛凯琪让你爆笑到结缘![详情]

有味 更多>>

姜文新作《邪不压正》定档暑期 十五秒预告速度与力量破幕而出。“子弹...[详情]

有料 更多>>

食趣|这碗饭,只想偷偷躲着吃![详情]

银网视点 宣传片

2016西夏区两会微访谈 ... 2016西夏区两会微访谈 马凤花[详情]
不文明行为:行人不走... 不文明行为:行人不走人行横道 时间地点:6月22日满...[详情]
《交换空间》宁夏站 《交换空间》是经济频道栏目的一档贴近普通电视...[详情]
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川日报社    
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746