5638.jpg

  来源 | 一读

  还有7天,2017年就要过完了。年末的时候,往往最喜欢谈钱,这两天就有一个直戳内心的问题上了热搜:90后每个月收入多少才算正常?

  让人惊讶的是,回答这个问题的7万多评论里,有将近1/3的90后月收入已经过万:

  更惊讶的还在后头,有的95后光是存款余额就已经达到了上百万,20万都被划入穷人行列:

  想起之前就有人说,如今早已经不是年纪和收入成正比的年代了,比你小的人很可能比你更有钱。

  于是就有一大堆人不服:凭什么呢?

 

  在一大堆晒收入的90后里,有位95年出生的女生是这样说的:

  “现在的这些,都不敢想是吃了多少苦才换来的”,这大概就是年轻人收入高的原因吧。

  90后女孩小王是一名服装模特,怀孕已经5个月的她每天仍然在0℃低温的工作环境里进行几十场拍摄。

  她说:“我这么拼,就是为了多赚钱。”

  在外企工作的浙江女孩小关,平均每天只睡5个小时,每天都是最早上班、最晚下班,跑着赶地铁、吃快餐果腹,一分一秒都不敢浪费。

  开淘宝店的店主C,忙起来昏天地暗,连轴转加班是常有的事儿,因为压力太大常常失眠,可天一亮闹钟一响,照样立马爬起来工作。

  命运真的是公平的,比你有钱的人,往往都会比你更努力。那些看到别人牛逼就眼馋的人,往往轮到自己吃苦的时候就会抱怨。

  命运里所有的东西,早在暗中标好了价格。想买的东西,明码标价得靠自己花钱去买;想过的那种生活,也得靠自己付出同等的代价去挣回来。

  不光是90后,已经步入中年的80后也面临着一个问题:年薪多少才能摆脱油腻的中年危机?

  有人总结了这样一张图:

  光看着这些数字,就感觉扎心。

 

  月收入、年收入,凡是有关钱的问题,总是每隔几个月就会出现,轻而易举地刺激着一大批人谈钱色变的神经。

  谈钱色变的背后,是越来越多人清楚地意识到,这个年代金钱和长相决定了太多的东西,让人一边觉得不能这样,一边却又只能这样。

  拼命赚钱,也不过是为了有朝一日,能过上真正自由的生活。

  公司的副总是个女强人,典型不差钱的主。不过有时候加完班,她也会和大家一起去路边摊,坐在小板凳上吃烧烤。

  来实习的小姑娘好奇,问她:“像你这样买奢侈品的女强人,不应该只会去高档餐厅吗?”

  结果副总是这样回答她的:

  “对我来说,去路边摊撸串和吃西餐厅高级料理一样幸福,去网购便宜货和买奢侈品一样开心。哪种选择我都花得起,所以只要选让自己开心的那一种就可以了。”

  不用看别人的脸色,只管自己开不开心,便是金钱带来的最大的自由。这种自由不光会影响选择,也会影响爱情,继而影响人生。

  就拿女副总来说,她的老公是大学同学,两个人不用靠谁养也不用凑合过,各有各的工作和交际圈,独立又亲密,相爱又自由。

  可身边还有一种婚姻,妻子平日里只能从丈夫手里拿生活费,没工作又没存款,到绝望的时候甚至连婚都离不起。

  曾看过一句话,深以为然:要想婚姻过得好,要么自己有钱,要么娘家有钱。

  这个世界上,只有赚得了的钱和留在身边的人才是真的。钱和爱,永远是幸福人生的两大基石。

  有了钱,可以去买喜欢的衣服和包,去给爸妈提供最好的养老条件,去遇见真正势均力敌的爱情,然后去拥有一个真正幸福快乐的人生。

 

  有了钱,才能更体面、更有勇气地去爱。

  前段时间有个特别火的词儿,叫做“穷人思维”。

  说的是,穷人和富人的区别,多半是在理念上,尤其是赚钱理念上。

  看看那些月入过万甚至过十万的90后的赚钱方法,就会知道他们中的大多数不仅仅工作努力,而且还会不断且大方地投资自己。

  而那些工资不高的人,往往是拿着死工资,然后在某一行业上过着一眼望得到头的日子。

  可别忘了,越是安逸的环境,越容易让人变得懒惰,懒得去提升自己。

  人与人的差距、赚钱多与少的差距,恰恰就是从停止投资自己开始的。

  这里讲的投资,一方面是投资头脑,一方面是投资健康。

  身边有位学姐,她毕业后去了一家外企,利用空闲时间一直在努力学习英语,还通过了雅思考试。后来公司选拔外派人员的时候,因为英语实力突出成功入选。

  机会总是垂青有准备的人,准备从何而来?就是从平日里一点一滴的头脑投资中来,换句话说,就是从未停止过的自我学习和提高中来。

  以及,充沛的体力。

  有位网友分享过自己的经历,他原先是一名程序员,由于工作压力比较大,再加上经常熬夜加班,脱发情况特别严重,而且体力特别差,最终只能因为健康问题辞掉收入不菲的工作。

  拥有健康的身体,才能有充沛的体力和精力。拥有充沛的精力,才意味着拥有成功的可能。

 

  工作再忙,也别忘了对自己好一点。

  之前曾听过一个拿着死工资的长辈评价一个离开公司创业的年轻同事:“真是赶上了好时候,如果我再年轻十岁,也能开公司赚大钱。”

  可说实话,就算坐上时光机年轻十岁,这位前辈也未必能行。因为他始终不明白,赚钱多少永远不取决于年龄,只取决于头脑和努力。

  比你有钱的人,一定比你努力;比你努力的人,终有一天会比你有钱,这不是鸡汤,是现实。

  这世界就是,当一些人还在因为别人有钱说风凉话的时候,另一些人正在努力变得更有钱的路上。

  这取决于自己,也归功于自己。

  就像龙应台说的——“我们最终极的负责对象,千山万水走到最后,还是‘自己’二字。”

1

精彩推荐

来源:银川新闻网

时间:2017-12-25 17:04

责任编辑:卢丽君

摘要:就像龙应台说的——“我们最终极的负责对象,千山万水走到最后,还是‘自己’二字。”...

详情

有趣 更多>>

天生不对|周渝民薛凯琪让你爆笑到结缘![详情]

有味 更多>>

成龙贺岁片《机器之血》今日上映[详情]

有料 更多>>

食趣|这碗饭,只想偷偷躲着吃![详情]

银网视点 宣传片

2016西夏区两会微访谈 ... 2016西夏区两会微访谈 马凤花[详情]
不文明行为:行人不走... 不文明行为:行人不走人行横道 时间地点:6月22日满...[详情]
《交换空间》宁夏站 《交换空间》是经济频道栏目的一档贴近普通电视...[详情]
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川日报社    
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746