324.jpg

 
文:而已

 帕劳的海是暖的。
  漂在海里,像浸入少女的眼泪里。
  大大小小的,蓝色绿色的宝石海湾,
  是神灵的血液。
  你跌落,神的手臂便将你托起。

  十月底的帕劳,台风刚过境。在我们先前的一对夫妻旅客,赶上最坏的天气出海,每天回来互相安慰:咱们也算是见过风浪的人了。
  小蜡笔边开车边给我们讲这里的趣事,突然指指左边的原始森林,当中一棵古树参天。“这是生命之树,”他说,“阿凡达里那棵。”
  这是坐落于太平洋海域的一个小小岛国,2万人口,1条公路,全国共享20M带宽,此外即是充盈到溢出来的大海、氧气、光。
  最茂盛的植物,在被海洋吞没之前就已经生长,覆盖蘑菇一般的山顶,从未听说过文明。
  如果来帕劳,请你脱鞋,卸妆,去海里尿尿。
  城市欠你的拥抱,这里归还。
  雨最大的日子我们去浩哥的岛,玩起了桨板和独木舟。在浅海区战战兢兢练习几下,竟也摇晃着站起来,划向云层。洋流把我们冲散,雨不适时地落下来,我对着十米开外的兔子和Candy大喊:我现在知道什么叫劈头盖脸了。
  可即使是这样的天气,帕劳也高傲地美着。即便裹着防寒服在船舱瑟瑟发抖,驶到大朵的珊瑚上方时也忍不住,要跳进海的怀里取暖。
  而那些迷人的夜晚啊,我们在Hi-Resort敞开的厨房里,倚着熟睡的森林,眼见客人们简单的快乐。夜钓收获的大石斑,由隔壁桌不相识的客人帮我们料理。常住店的两只猫,面条和鹌鹑,总是突然跳上你旁边的座位,蹭得你心花怒放。
  再怕生,也能在这样的夜里,仗着酒气与人攀谈。时间宛如最绵密的白沙,从指缝漏走,每一点消逝都温柔。
  我想念在帕劳的每一分钟。
  被鸟鸣唤醒的清晨,或是疲惫归来的黄昏。
  我们在半山的原始森林注视下冲澡,大笑,一丝不挂。
  在出海前收拾好小黑为我们备下的防寒衣和晕船药,或是在泊船的码头,老远看见他在月色里抽烟,等着接我们回去。
  在浩哥的岛上Wendy向我们介绍路边捡来的天堂鸟,还很弱小,却拥有了帕劳国花的名字Rua。
  在万圣节的夜晚,与兔子和Candy蹭梅子酒喝,我们碰杯,尽管无法融入节日氛围。
  或是躺在房间的大床上,玩最幼稚的扑克牌,看兔子输个精光,笑到直不起腰。
  每一件藏在心里许久的小事。
  每一朵水母,鲨鱼,蓝色的珊瑚,害羞的砗磲,冷暖交替的洋流。
  每一滴干净的雨。
  我好像在这里谈过一场恋爱。
  人已抽身,却总是介怀。
1

精彩推荐

来源:

时间:2017-11-09 16:03

责任编辑:卢丽君

摘要:十月底的帕劳,台风刚过境。在我们先前的一对夫妻旅客,赶上最坏的天气出海,每天回来互相安慰:咱们也......

详情

有趣 更多>>

天生不对|周渝民薛凯琪让你爆笑到结缘![详情]

有味 更多>>

推荐|银川这家串串店霸气了!0.18元/串,好吃到扶墙出[详情]

有料 更多>>

今日,迪士尼首部华语爱情电影《假如王子睡着了》发布定档海报,正式...[详情]

银网视点 宣传片

2016西夏区两会微访谈 ... 2016西夏区两会微访谈 马凤花[详情]
不文明行为:行人不走... 不文明行为:行人不走人行横道 时间地点:6月22日满...[详情]
《交换空间》宁夏站 《交换空间》是经济频道栏目的一档贴近普通电视...[详情]
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川日报社    
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746