453757.jpg

  访百胜中国总裁兼首席运营官屈翠容

 

  1987年11月12日,中国境内第一家肯德基落户北京前门,开启了中国的西式快餐时代。当天下着雪,但门口排队的人群还是多得令工作人员不得不求助公安来维持秩序。队伍在店外绕了一圈,兴致盎然的人们甘愿等上一两个小时,只为买到一块吮指原味鸡。后来,前门肯德基甚至成为了北京旅游的一大景点,很多来到北京的人必定要来吃一次肯德基,并且与门口的肯德基上校合影留念。

  30年后的今年,肯德基、必胜客等百胜中国控股有限公司(下简“百胜中国”)旗下餐饮品牌的身影已经遍布了中国大陆所有省市自治区,在1100多个城市开设了超过7500家餐厅,成为了中国消费者日常生活中的老朋友,而百胜中国也已成为中国最大的餐饮集团。“我们对中国市场充满信心。”百胜中国总裁兼首席运营官屈翠容(JoeyWat)在接受国际商报记者专访时表示,百胜在过去30年间一直致力于投资中国,并期待与政府展开进一步的合作,推动中国餐饮蓬勃发展,从而进一步发挥消费对经济的带动作用。

  截止2016年年底,肯德基和必胜的会员数量总计超过了8000万,以会员数量计,在全球餐饮行业排名第一。其中,肯德基会员数量已突破6000万,必胜客休闲餐厅会员数量超过2000万。作为国际餐饮集团巨头,百胜的到来对中国意义重大。

  屈翠容告诉记者,当百胜中国在北京前门开出第一家肯德基餐厅时,中国的连锁餐饮市场处于一片空白的状态,标准化、食品供应链等概念都是新名词;而经过30年的发展,中国连锁餐饮市场已呈现出了百花齐放的局面,上游食品供应企业也得到蓬勃发展,这其中百胜中国既是行业发展的参与者,也是推动者。

  秉持着创新与本土化相结合的经营理念,百胜对中国消费者可谓是用心良苦。为迎合中国消费者的口味,百胜中国在保留以吮指原味鸡为代表的经典产品之外,也精心为中国消费者量身定制了米饭套餐、中式汤羹等本土化的新产品。

  此外,百胜中国还深度融入到了中国当前实施的“互联网+”战略之中,领行业之先地开发了移动客户端应用,为消费者提供自助点餐、在线订餐、网络支付等服务,使消费者可以通过手机与就近的餐厅进行对接,通过餐厅的实时餐单进行点餐,在到达餐厅后可以直接在柜台取餐。不仅提高了餐厅效率,也让消费者享受到了新技术带来的便利,提升了用餐体验。目前,肯德基的手机自助点餐已经覆盖全国5000家以上的门店。2016年,以在线销售额计,百胜中国位列中国餐饮企业榜首。

  屈翠容指出,当前,中国史无前例的城镇化进程、迅速壮大的中产阶层以及供给侧改革与消费升级进程的不断推进,都为高品质餐饮市场带来巨大的发展机会,百胜中国十分看好中国市场。“百胜中国拥有强大的竞争力、与中国大众文化和消费者生活紧密结合的品牌组合、广泛且不断壮大的业务足迹以及运营专长,未来业绩必将实现进一步增长。”她说。

  去年11月1日,百胜中国完成了从Yum!Brands的分拆,在纽约证券交易所正式上市交,以一家独立上市公司的身份继续拓展中国业务。屈翠容表示,百胜中国未来将以一家立公司的身份将继续在中国投资增设新餐厅,开发创新菜品,同时加强数字营销并扩大送餐平台,进一步在全国范围内提升品牌影响力。

  百胜中国总裁兼首席运营官屈翠容(JoeyWat)

1

精彩推荐

来源:银川新闻网

时间:2017-03-20 16:12

责任编辑:卢丽君

摘要:1987年11月12日,中国境内第一家肯德基落户北京前门,开启了中国的西式快餐时代。当天下着雪,但门口排......

详情

有趣 更多>>

第一口就惊艳你的海鲜烧烤,千万不要饿的时候看! [详情]

有味 更多>>

在这里,你可以晒旅行照、分享旅行攻略、或者说说你的旅途故事我们还...[详情]

有料 更多>>

想玩转青海湖,假期太短怎么办?1-3日小环线满足你![详情]

银网视点 宣传片

2016西夏区两会微访谈 ... 2016西夏区两会微访谈 马凤花[详情]
不文明行为:行人不走... 不文明行为:行人不走人行横道 时间地点:6月22日满...[详情]
《交换空间》宁夏站 《交换空间》是经济频道栏目的一档贴近普通电视...[详情]
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川日报社    
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746