34台36.jpg

  

  

  羽衣甘蓝属于十字花科芸苔属植物,是甘蓝的园艺变种。它的叶片有光叶、皱叶、裂叶、波浪叶之分,形态美观多变,心叶色彩绚丽,整株酷似一朵盛开的牡丹花,所以人们也叫它“叶牡丹”。羽衣甘蓝耐寒,喜欢阳光,对土壤的适应性很强,在国内很多公园都有栽培。

  由于热量低且富含维生素,羽衣甘蓝备受健身达人的推崇,也是近两年的网红蔬菜,拌沙拉或者直接把叶片烤脆了吃,都是美味。

  特红皱生菜

  生菜没什么稀奇,但“紫珊”“罗莎”“特红皱”这些名字还真是鲜有听说。紫珊叶片又大又长,从头到尾都是亮丽的紫红色,而且在低温弱光条件下生长,色泽也不会减弱,很适合露地栽培。

  罗莎是是欧、美国家的大众蔬菜,原产地在欧洲地中海沿岸,由野生种驯化而来。它的叶片边缘都是褶皱,并呈紫红色,颇似凤形,人们也常称它为“凤尾生菜”。

  特红皱生菜是国外引进散叶生菜品种,这个品种喜欢阳光,较耐热,成熟期早,会随着收获期临近,红色变得越来越深,也可以作为观赏植物。

  奶油南瓜

  奶油南瓜是从阿根廷引进来的,属于中长蔓生长型鲜食南瓜品种。一只瓜的个头不大,瓜型有点像葫芦。表皮是黄色的,斑纹较少,里面的果肉比一般南瓜更甜,有奶油香味,口感好。这种南瓜生长适应的范围大,我国南北方都能种,消费市场前景也很广阔。

1

精彩推荐

来源:银川新闻网

时间:2019-08-20 14:52

责任编辑:卢丽君

摘要:羽衣甘蓝属于十字花科芸苔属植物,是甘蓝的园艺变种。它的叶片有光叶、皱叶、裂叶、波浪叶之分,形态美......

详情

有趣 更多>>

在银川头一次看到这样的展览!约吗?[详情]

有味 更多>>

送别三伏天!今天这场雨要下到……[详情]

有料 更多>>

在我们宁夏的六盘山和贺兰山里,有一种动物堪称“跑酷高手”。它们能...[详情]
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川市新闻传媒集团    
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746