3215.jpg

  

  90后妈妈陈舒婷也没想到,自从成家后入了做饭这个“坑”,就越陷越深,不可自拔,从前都是吃现成的,现在变成一家人的“胃管家”,变着花样做美食,不知不觉也练就了一身可盐可甜的好手艺。

  酸辣鸡爪开开胃

  西红柿鸡蛋、青椒肉片、炒土豆丝……陈舒婷还记得,刚和老公结婚后,家里做的都是最简单的炒菜。两人一个处理食材、一个掌勺,觉得在这种温暖气氛下做的饭菜也是可口的,慢慢就上瘾了。

  “开始好多菜都不会做,就查那些美食APP,后来越做越会,就开始发挥做些创意菜。”陈舒婷说,有段时间和老公特别爱吃鸡爪,平时总吃辣爆的,吃多了感觉有点腻,就尝试了新的做法,还真是另有一番味道。

  “我喜欢鸡爪腌制,诀窍在于腌制时要入味。”陈舒婷说,用柠檬和醋一起调酸度不仅清新可口,酸的感觉也更丰富。如果嫌酸就加点糖平衡,还可以提鲜。

  陈舒婷会把煮好的鸡爪放在冷水里降降温,等凉透再捞出来拌入调料中,这样肉质会更劲道。“第一次做的时候,味道就棒极了。”

  酸辣鸡爪制作方法:

  食材:鸡爪、柠檬、香菜、红尖椒、蒜、姜、枸杞调料:料酒、盐、白糖、味极鲜、醋、香油、生抽步骤:

  1.香菜、蒜末、姜、柠檬切片,放碗里加白糖和盐;

  2.鸡爪冷水下锅,加入姜片和料酒开始煮,捞出放入冷水中;

  3.将切好的料加入醋、生抽、香油、味极鲜,调到自己喜欢的口味就好;

  4.接着放入鸡爪、柠檬、枸杞拌匀,盖上保鲜膜放冰箱冷藏至少4小时以后就可以开吃了。

  铜锣烧给儿子甜蜜童年

  儿子平时爱吃甜食,陈舒婷买来全套的烘焙用品,把想到的点心挨个做个遍。

  首先解锁了铜锣烧的做法。陈舒婷说,小时候看《哆啦A梦》的动画片了解到铜锣烧这种点心,就感觉很好吃。

  做铜锣烧整个过程不算难,但是搅拌时还是要注意面糊的浓稠度。“不能太随意,有点偏差,面饼的松软度和里面的小孔隙就不是很理想了。”陈舒婷说,这和照顾小孩一样,都得有耐心,等着面糊里各种食材充分融合,做出来的面饼才最好吃。

  铜锣烧制作方法:

  食材:低筋面粉、蜂蜜、细砂糖、盐、牛奶、植物油、鸡蛋、泡打粉

  步骤:

  1.鸡蛋、细砂糖、蜂蜜、牛奶、盐、植物油倒入碗中搅拌均匀;

  2.泡打粉加入低筋面粉中,过筛到鸡蛋液中,搅拌成面糊,静置25分钟;

  3.用勺子摊入平底锅中慢慢加热至有气泡时翻面,20秒左右出锅即可。

  记者 李尚 文/图

1

精彩推荐

来源:银川新闻网

时间:2019-07-26 15:50

责任编辑:卢丽君

摘要:银川这个妈妈可盐可甜 酸辣鸡爪+铜锣烧...

详情

有趣 更多>>

关于乐堡音乐节银川,乐迷们这样说。“这里感觉空间更大了,视野更宽...[详情]

有味 更多>>

2019版银川“西瓜地图”已上线!吃瓜群众速来![详情]

有料 更多>>

福利!八月最火电影,银川人可提前看片![详情]
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川市新闻传媒集团    
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746