4月8日,店主常先生收到了一份长城中路南苑社区制作的餐桌文明提醒卡。卡片上不仅有宣传光盘行动的文字,还有社区的二维码,让创城宣传通过一份份外卖进入社区居民家。

  南苑社区党委副书记韩艳介绍说,辖区有庆丰街、庆祥街、正源街等餐饮企业集中地段,共有餐饮企业238家,近期大都已经复工营业,宣传光盘行动很有必要。“我们制作了一个餐桌文明提醒卡,在辖区外卖比较集中的餐饮店进行分发,通过文明提醒卡提醒居民在家中就餐也要光盘。”

  目前,南苑社区已为辖区餐饮企业发放餐桌文明提醒卡500余张,在商家的入口、前厅及餐桌等醒目位置张贴、摆放“合理点餐不剩饭菜”“节约粮食尊重劳动”“光盘见美德”等提示牌和台卡,引导顾客合理点餐,文明用餐,避免浪费。

  记者 申雷

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。