银川新闻网讯(记者 兰菁 鲍成龙)4月3日,在青银高速公路黄河大桥段,道路养护人员正在清扫道路两旁的绿化带,同时,洒水车和垃圾清扫车正在路面上进行清理养护作业。

  青银高速黄河大桥段是从银川市河东国际机场进入市区内的一条必经之路,自整改创建全国文明城市工作开展以来,高速公路的管理人员为了打造进入银川大门的第一道风景线,不仅加强了此路段的巡查保洁力度,还集中开展了沿线林带绿化种植工作。“我们每天出动巡路车、扫路车、水车等保洁车辆,增派养护保洁力量,对所管辖路段进行不间断地管理养护。与此同时加大了路域环境整治,包括对杂草和树木进行了修剪。”宁夏交通科学研究所有限公司银川高速养护中心负责人张宁斌说。

  据了解,自全国文明城市整改创建工作开展以来,宁夏交通科学研究所有限公司对管养的1165公里路段,每天投入300余名养护保洁人员、170多辆养护设施车辆,开展路面保洁、安全隐患排查、路面病害处置、路域环境整治工作。先后出动集中扫雪、风沙天路面降尘清洗等特殊养护任务上百次,在提升高速公路通行能力的同时,为市民群众提供了“畅安舒美”的通行环境。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。