4月8日一大早,兴庆区文化街街道信义社区专职副书记张红云就来到信义巷,和相关部门工作人员协调整治事宜。信义市场拆除后,四月初,这里便开始进行道路平整,并将历史遗留墙体拆除、粉刷墙面、统一规范30多户商家牌匾,不久后,这条200米长的巷子将打造成为特色巷道。

  “我们不仅要还市民一个有序、畅通的道路,还要给周边居民一个良好的生活环境,我们将在墙体上画上文明城市、文明行为等内容,引导市民争做文明人,今后,也将形成长效机制,确保巷道秩序更加规范。”张红云说。

  整改创建全国文明城市是为了让广大市民共享文明成果,老旧小区改造无疑是其中重要一环。文化街街道天成社区天成小区结合环境整治、老旧小区建筑节能改造,让楼栋管理有秩序、安全有措施。“此次改造项目包括屋面重新做防水,外墙贴保温板等,6月份改造完成后,小区整体环境和居民居住环境都将得到明显提升。”天成社区党委专职副书记杨海雪说道。

  自整改创建全国文明城市以来,文化街街道针对社区阵地、街巷环境和老旧小区存在的突出问题进行整改。首先整改背街小巷路面坑洼不平问题,并通过封闭整合惠民巷、崇信巷、惠安巷等车流量小的断头小巷,形成空地,增设停车位300余个,解决居民停车难问题。

  同时,持续推进老旧小区改造,为运祥小区、建设小区、文湖小区等10个小区引进物业公司,规范小区物业管理。对玉皇阁小区、世纪园小区等10个老旧小区路面进行改造。“我们还加大宣传力度,通过电子显示屏、宣传栏、微信、QQ等平台,发送文明创建信息,引导居民遵守市民公约。”文化街街道办事处副主任姜旭告诉记者。    

  记者 肖梦琪

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。