“感谢社区给咱们老百姓办了大实事啊,以后的环境肯定越来越好。”4月8日,记者来到金凤区满城北街街道满城嘉苑小区,看到工人正在拉运土方、平整绿地。采访间隙,61岁的祁秀琴拉着彩虹湾社区党委书记谢萍的手不停地说着感谢。

  作为金凤区满城北街街道老旧无物业小区之一的满城嘉苑小区建于2007年,8栋楼408户居民,由于长期处于居民自管,小区的绿化、硬件设施维护、日常管理等方面存在不少问题。自整改创建全国文明城市工作开展以来,整修路面、施划停车位、拆除私搭乱建、新建休闲凉亭……多措并举下的满城嘉苑小区基础设施更完善,曾经的老旧无物业小区如今有了新模样。

  “去年以来,社区对小区的硬件设施进行了改造,包括施划116个停车位、修整小区围墙等,但是你看目前小区的草坪是一个斑秃的状态,只有引进专业的物业公司,才能从根本上解决一些问题。”彩虹湾社区党委书记谢萍告诉记者。

  今年4月1日,在满城北街街道的协助下,通过招标的形式小区正式引入专业物业公司进行管理,近一周以来,物业公司加紧对小区环境进行治理。“每天20多名工人加班加点赶工期,就是为了以最快的速度完成咱们这小区的绿化改造项目。”银川凤洁物业公司董事长韩虎告诉记者。

  宁煤小区尽管是老旧小区,但干净的楼道、整洁的路面给人舒适的感觉。“去年以来,我们对该小区进行了改造,包括外墙保温、路面硬化等综合改造,还增加了健身器材、规划了车位,让只有四栋楼的小院旧貌换新颜。”紫阳社区党委书记周静告诉记者。

  “虽然咱们这是老小区,可是你看这房子一粉刷还是很漂亮的,过去地面是水泥地,现在你再看,铺的瓷砖多平整。”小区居民老李说道。

  据了解,今年满城北街街道将结合老旧小区改造以及整改创建全国文明城市工作,对辖区老旧无物业小区进行环境提升和管护,提升居民居住的幸福感。“我们结合小区治理体系改革,由小区党支部引领物业公司、业委会,实现三方联动,多类社会主体共同参与小区治理,提升小区的整体环境和居民文明素质。”满城北街街道办事处党工委副书记何成坤告诉记者。 记者 詹思佳

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。