共享单车随意被丢弃在湖边。视频截图

  清明小长假期间,记者在我市部分公园看到,垃圾随地乱丢、践踏草坪、爬树等现象仍然时有发生,这些不文明行为让环境挺“受伤”。

  4月5日,在海宝公园内记者看到,地面、桌子和垃圾桶旁有游客散落的垃圾;共享单车随意倒在湖边;有市民直接躺在长椅上休息;还有个别市民在公园的林带草坪里私挖野菜。

  随后,记者又来到中山公园。记者看到公园路面上散落着市民们遗落的口罩、塑料袋等垃圾,并有市民随地吐痰,甚至有的市民爬上树枝,有碍观瞻。在一处景观旁,有人无视文明标语,践踏草坪并拍摄照片。

  在此提醒广大市民,在享受假期快乐的同时,请让文明旅游成为一种习惯。

  记者 刘淼 董鹏

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。