清明节小长假,不少市民带着家人孩子去公园或景区游玩,享受这美好的春光,各大景区也通过开展志愿服务引导活动,让文明旅游根植于每位游客的心中。

  4月6日,在镇北堡西部影城内,到处都能看到文明旅游志愿者的身影。清明节小长假期间,镇北堡西部影城新投入建设的游客中心开放运营,内部设置了文明旅游志愿服务岗,为游客提供临时休息、行李寄存、咨询等服务。“小长假期间,我们还增设了文明志愿者岗位,增加10名文明引导员。”镇北堡西部影城相关负责人李芃说。

  在水洞沟的游客服务中心,服务台上整齐摆放着文明旅游宣传资料供市民游客取阅;爱心雨伞、医药箱、针线包……贴心的志愿服务让每一个市民游客都能感受到志愿服务精神和城市文明魅力。

  “看不到游客插队,也没有人乱丢垃圾,游客的素质提高了……”西夏陵国家考古遗址公园相关负责人说。小长假期间,该景区在做好疫情防控各项工作的同时,在售票处、检票口增设文明引导员,为游客提供引导咨询服务,游客服务中心免费提供热水、轮椅、婴儿车租用等服务,红十字救护站全天开放,为游客提供了热情周到的服务,受到游客一致好评。

  在海宝公园,园内有大量游客在这里驻足观赏红嘴鸥。虽然湖边投喂鸟类的市民人数较多,但是大家都能自觉维护环境,地上几乎看不到垃圾。在中山公园的鸽子广场,市民们享受着假日的悠闲时光。鸽子广场的管理人员表示,近两年,他感觉市民素质有了明显提高,希望可以一直保持下去。      

  记者 鲍淑玲 刘淼 董鹏

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。