“热乎的八宝粥还有鸡蛋煎饼,你们辛苦了,快趁热吃。”前段时间,获得过自治区道德模范、最美银川人等称号的王琴看到社区服务的志愿者很是辛苦,便做了12份食物,送给他们。

  “最近身体不好,没办法和你们一起战斗了,就给你们送点吃的。”王琴的话让大家心里暖暖的。王琴经营着一家餐厅,用“以公平揽客,凭整洁取胜”的经营之道,为自己创造了生存和发展的基础,也得到了消费者的认可,同时,她和员工相处得也很好,虽然已经退休将餐厅交给了女儿,可大家仍像一家人一样。

  餐厅的员工大多数都来自山区和农村,对他们,王琴既要严格按劳动用工制度实行文明管理,签订劳动合同,办理社会养老保险和人身意外医疗保险,又从关心人、尊重人、理解人的角度出发,为婚嫁员工购置礼品、嫁妆,给予他们大家庭的温暖。

  年前,王琴关了餐厅让员工们都回家过年,疫情发生后,她第一时间打电话给员工,让他们别着急回来,注意身体,照顾好自己和家人。从那以后,每隔几天她都会用微信和视频关心员工的情况。最近,餐厅复工了,看到大家健康平安地回到银川,王琴十分高兴,赶紧给他们做了顿好吃的。

  “不论是员工、顾客、邻居还是志愿者,我都把他们当做家人,真诚相待,因为人与人之间有了真诚,便有了友谊的桥梁,有了融洽的氛围,有了关系的和谐。”王琴说。

  记者 肖梦琪

 

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。