最近这些天,在富宁街街道大庙社区,志愿者李燕都会和伙伴们一起帮忙打扫卫生。“在家也是闲着,出来做做志愿服务还比较充实。”李燕一边说着,一边用抹布擦拭着宣传栏。自1月27日开始,李燕就参与到社区疫情防控中来,在执勤、消杀等工作完成后,还会帮无物业小区清扫卫生。

  47岁的李燕是个热心肠,闲暇的时候经常参与公益活动,也成了富宁街街道的常客,有什么需要,便主动要求帮忙。自整改创建全国文明城市工作开展以来,李燕和十多个志愿者一起来到大庙社区参与志愿服务,经过大家的努力,道路干净了,乱停乱放的情况没有了,小区变的干净畅通。截至目前,富宁街街道累计开展各类志愿服务150余次,参与人数达600余人。

  据了解,今年以来,富宁街街道工作人员联合志愿者彻底清理辖区小广告,对存在破旧、不符合要求的广告牌、门头牌匾等,督促商户限期整改,对存在安全隐患的广告牌匾责令拆除,同时,加大巡查力度,及时发现并制止辖区内占道经营、流动摊点等不文明、不规范行为现象,截至目前,共计清理流动商贩、占道经营45处,对不履行“门前三包”责任制的180余家商户进行教育,暂扣电动三轮车12辆,劝导餐厨垃圾桶沿街摆放行为5起、罚款1000元,抓捕流浪犬13只,劝导不文明养犬行为9起。

  此外,富宁街街道还严把校园周边食品安全关,对从业人员健康体检、店内消毒、工作行为规范、食品原料采购贮存及加工制作、配餐关键环节等情况开展全覆盖排查,确保返校复学师生的安全和健康。

  记者 肖梦琪

 

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。