银川新闻网讯(记者 申雷)1月22日下午3点,上海西路街道办事处逸馨苑社区“开心年夜饭光盘文明餐”活动,发动辖区的青少年,通过晒家庭年夜饭光盘的形式,促进辖区居民家家户户实现光盘行动。

  活动中,逸馨苑社区工作人员为青少年发放了《光盘行动倡议书》,组织孩子们学习,呼吁大家争当光盘行动的示范者,成为光盘行动的传播者;告知孩子们点菜适量,吃饱为宜,珍惜每一粒粮食;家庭聚餐、饭店聚餐时按需点菜,做到不剩饭、不剩菜,吃不完要打包。

  在现场,逸馨苑社区的大姐姐还给孩子们布置了一个特殊的“寒假作业”,要求孩子们在年夜饭的时候,不仅要劝着家人把饭菜吃干净,还要把满桌子吃完的光盘拍照,让家长传到社区居民微信群内。“小朋友们,我们会根据你们晒出的年夜光盘的图片进行评比,落实好的小朋友还将有小礼物。”

  逸馨苑社区工作人员说,年夜饭,不仅意味着团圆,更承载着新一年的愿景;光盘行动更是对节约理念的倡导,是一种低碳、环保、健康的生活方式。通过此次青少年光盘行动动员会,将光盘行动节约理念传播出去,引导更多居民朋友做勤俭节约的践行者、倡导者、维护者,争做勤俭节约、守护餐桌文明的银川好市民。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。