银川新闻网讯(记者 李阳阳 实习生 吴戈)1月22日,记者从西夏区生态环境分局获悉,为切实改善环境质量,西夏区持续深化“散乱污”企业整治,并建立了长效监管体制。

  去年,西夏区共对33家“散乱污”企业进行了整治,其中对23家进行了关停取缔,涉及加工制造、废品收购、水泥制品等方面。同时,还对10家“散乱污”企业进行了整改提升。

  据了解,去年,西夏区开展了由21个部门共同参与的“散乱污”企业专项整治活动,对辖区“散乱污”企业进行拉网式排查。西夏区对排查中发现的限期整改类企业,列入限期整治名单,按照“一企一策”原则制定整改方案。对治污设施运行不正常的,立行立改,当天整改到位;对治污设施安装不到位的,3天之内完成整改工作。对未安装治污设施的,依法予以处罚,限期完成整改。其间,西夏区发改局、生态环境分局、综合执法局、市场监督管理局等部门进行了联合执法,通过合力倒逼的形式,形成整治高压态势。

  “今年,我们将继续加大‘散乱污’企业的排查,防止‘散乱污’企业死灰复燃,同时对新发现的‘散乱污’企业加大整治力度,有效维护西夏区环境质量。”西夏区生态环境分局有关负责人说道。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。