银川新闻网讯(记者 詹思佳)1月22日下午,金凤区满城北街街道满春园社区举办“变废为宝做灯笼点亮梦想送祝福”用废旧物品制作灯笼,未成年人寒假实践活动。旨在弘扬中华传统文化,让辖区青少年能参与并且感受春节的气氛。

  活动一开始,社区工作人员向孩子们讲解了灯笼的由来和制作过程,接着讲了垃圾分类相关知识,让孩子们了解可回收利用垃圾,思考一下用哪些废旧物品可以做成灯笼。

  随后,20多位小朋友用自己准备的废旧材料,玻璃瓶、旧日历、纸盒、易拉罐等改造制作成手工灯笼。不一会儿,废弃的盒子、易拉罐在小朋友的巧手中摇身变成红灯笼时,大家都乐在心头。不少孩子还表示要把自己亲手制作好的灯笼送给父母,同时也把新年的祝福送给他们。

  满春园社区书记赵英介绍,此次活动既让孩子们体验了传统节日的乐趣,了解传统年俗文化,同时还宣传了垃圾分类知识,倡导了环保的生活方式,一举多得。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。