银川新闻网讯(记者 詹思佳)1月20日,上海西路街道悦海新天地党群活动服务中心内温暖如春,“最美金凤人”事迹分享会在这里举行,两名最美金凤人和6名最美社区人物分享了他们的故事。

  28岁是一个干事创业的好年纪。马如兰参加工作6年,从“职场小白”逐步成长为一个保洁团队的主管,每天她都会拿着一部对讲机,巡视、处理悦海新天地商圈所有与环境卫生有关的事项。坚韧、吃苦耐劳、爱岗敬业、不轻言放弃是她的信念。同样28岁的上海西路派出所民警马璐秉承“警情就是命令”的工作作风,在寒冷冬夜跳入冰冷刺骨的河水中挽救轻生女子。

  两位“最美金凤人”的语言平实无华,他们用实际行动担起岗位职责,用榜样之光照亮初心,激发干事创业和乐于助人的精神力量,赢得了大家热烈的掌声。

  身边人讲身边事,身边事激励身边人。最美社区人物不仅是一个家庭的依靠,更是工作岗位上的中坚力量。分享中没有华丽的辞藻,却句句引人深思,他们用质朴的语言讲述了在家庭中、工作中的点滴。当天,悦海新天地楼宇社区联合党支部为爱岗敬业最美金凤人、最美家庭、最美员工、物业服务标兵、优秀班长等先进人物送上鲜花表示敬意。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。