银川新闻网讯(记者 詹思佳)马上要过年了,可金凤区黄河东路街道办事处银啤苑社区新纪元西区1号楼的居民却遇上了糟心事,下水管道无法正常排水,不过,经过社区积极协调,目前已经全部解决。

  到底居民遭遇了什么“糟心”事?记者采访得知,由于新纪元小区是无物业老旧小区,基础设施老化,下水管道无法正常排水,给居民日常生活造成严重困扰,也影响了邻里关系。居民将问题以菜单的形式“下单”到银啤苑社区,社区物业立即“接单”,联系维修人员现场查看,提出解决方案。

  经过查看,原来排水管道牵扯到楼上4家住户和楼下两家商户,大家对更换管道意见不能达成共识。最后,经过社区多次协调之后,大家终于同意社区提出的合理意见:更换排水管道的费用按每户400元收取,由4家住户和2家商户共同承担。随后,社区网格员积极联系维修师傅,对排水管道进行了更换,还居民一个干净舒适的居住环境,让居民安心过年。

  像下水管道破损、化粪池堵塞不通等问题同样也发生在凤园小区、银宏苑等多个老旧小区。银啤苑社区通过居民“下单”社区“接单”的方式,逐项进行协调解决,最终对辖区4个小区的4个下水管道进行更换,清理化粪池6个、清理污水井62个、新建污水井5个。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。