银川新闻网讯(记者 梁小雨)为提高青少年寒假期间安全防范意识,保护未成年人的身心健康,近日,贺兰县习岗街道居安社区特邀宁夏诚托律师事务所的律师在社区新时代文明实践站,开展了以“青春自护·平安春节”为主题的青少年安全知识讲座,辖区50余名青少年参加。

  讲座紧紧围绕未成年人犯罪预防、自我保护、出行安全等方面展开宣讲,用贴近青少年生活的真实案例入题,深入浅出地剖析当前青少年违法犯罪现状和成因。同时,主讲人结合PPT、视频等形式教授青少年如何预防危险,远离安全隐患,尤其是对如何预防寒假易发生的滑冰溺水、燃放烟花爆竹、火灾等安全事故进行细致讲解。深入浅出的案例和通俗易懂的语言吸引了在座的每一位青少年,有效提高了大家的安全防范意识。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。