银川新闻网讯(记者 肖梦琪)为大力弘扬家庭美德,以好家风促进社风民风,近日,银川市妇联多次开展“万条家训进万家”活动,宣扬好家风,传递好家训。

  在花博园灯会热闹的氛围中,市妇联邀请的书法家们挥毫泼墨,现场书写群众喜爱的家风家训。市民尹杰说:“将有关家风家训的名言警句以书画的形式挂在家中,可以耳濡目染,更直观地激励自己在家风建设中作好表率。”

  为让家风家训家规传承时代新风,去年7月开始,市妇联便开展家庭文明建设系列活动——“万条家训进万家”,通过走进机关、社区、学校、广场等,将家风家训送到群众手中,引导大家从小事做起、从家庭做起,带头立家规、传家训、树家风,目前,活动已为万余名市民群众免费送去家风家训书法作品。

  与此同时,市妇联还举办“家和万事兴”大型家风巡展,邀请全国知名专家讲家风讲家教,并建设家庭文化广场、家风主题公园、家风家训馆等家庭文明宣传阵地30多个,以好家风引领社会好风气。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。