出租车行业,是一张代表银川的“流动名片”。自2013年开始,银川出租汽车行业始终把诚信建设作为亮牌评星工作的重中之重,让“诚信星”成为的哥的姐们的最亮丽的风景。目前,银川市出租汽车行业共有车辆5442辆,其中五星车组1943辆,四星车组2044辆,先锋的士227辆。

  据银川市城市客运管理中心副主任任文平介绍,银川市出租汽车行业亮牌评星工作始于2013年,旨在鼓励全行业的的哥的姐们比学赶帮,积极向上。“很早之前,每年仅有个别人能拿到先进,这就导致其他驾驶员缺乏动力,”任文平说,“亮牌评星后,只要符合要求,都能拿到相应的星级,驾驶员们动力十足,行业风貌逐年向好。”

  据了解,在出租行业的亮牌评星工作中,“诚信星”一直扮演着重要角色,要拿“诚信星”,首先要做到严格按照物价部门的要求,按规定使用计步器,明码标价、诚实守信,同时,还要遵守营运秩序,不违规使用票据,不拒绝乘客合理的开票要求,不擅自涂改、伪造出租车从业资格证。此外,在运营过程中,还要做到未经乘客同意,不随意绕道,不擅自拼客,更不能抢客、欺客、宰客,甩客、拒载。

  “只有在一个积分周期内完全达到这些要求,没有一起这方面的投诉,才能拿到‘诚信星’,要想拿到5星,还要符合其他要求。”任文平说,在这样的严格要求下,银川市出租行业展现出了不一样的精神风貌,越来越多的党员车队、先锋车队、爱心车队相继涌现。其中,昊顺出租汽车有限公司的马玉爱心车队、星月爱心车队、宁夏鹏达汽车出租有限公司的小川爱心车队,都是坚持了十几年的老牌爱心车队,他们的成员都是五星车组的驾驶员,有的还被评为先锋的士,多年来,他们坚持高考送考、去福利院、孤儿院做义工、带残疾人和孤寡老人出门游玩,在整个出租行业营造出了积极向上的氛围。记者 吴璇

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。