1月20日,记者从银川市智慧城市运营管理指挥中心(以下简称“市指挥中心”)获悉,2019年12345热线共累计受理市民各类诉求89.3万件,其中行政化服务69.7万件,社会化服务19.6万件。

  行政化服务和社会化服务

  咨询求助类诉求 58.6万件

  投诉类诉求 23.8万

  建议类诉求 2万件

  举报类诉求 497

  表扬类诉求 892件

  无效诉求  4.7万件

  2019年的市民诉求同比2018年增长40.5万件,涨幅82.99%,办结88.7万件,办结率达99.33%,市民回复满意率达到69.69%。

  供热问题居首位

  市指挥中心公布了2019年受理量排名前10位的行政化热点诉求。这一年,供热问题位居行政化热点诉求榜单之首,受理量达40164件,占全年诉求总量的4.50%,主要反映暖气不热、政策咨询、供热费用、供热测试、管道漏水、爆管、单户停暖、区域停暖、服务态度等问题。

  继供热问题之后,交通管理、物业管理、市容管理、失物招领、客运管理、综合治理、供水问题、噪音扰民、市场监管也成为市民最关注的的行政化热点诉求。

  挪车服务最“热”

  在市指挥中心公布的社会化热点受理量排行榜中,挪车服务、开锁换锁、共享单车、道路救援、管道疏通在内的5大诉求成为最受市民青睐的社会化服务。

  其中,挪车服务共受理了134490件,占全年诉求总量的35.34%,主要为申请挪车服务、需要查询车主信息等服务。

  记者 陈玲

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。