银川新闻网讯(记者 鲍淑玲)春节临近,出境旅游进入高峰期。1月19日,记者走访银川市多家旅行社发现,为进一步提升公民出境旅游文明素质,引导公民强化文明出游意识,各出境旅行社创新宣传模式,通过文明、平安旅游的理念,营造文明出境旅游的良好氛围。

  “‘出境安全,文明旅游’已经成为社会关注、舆论聚焦的民生热点。我们通过举办文明旅游系列宣传活动,提高游客对出境安全文明旅游的意识,做到平安出游,快乐出游,文明出游。同时,培训导游及领队,积极践行社会责任,加强对游客、特别是出境游散客的文明旅游提示,引导旅游者自觉防范的良好出境游氛围。”宁夏中旅相关负责人说。

  据悉,围绕春节、元宵节等重要时间节点,银川市进一步压实旅行社、A级旅游景区、星级饭店的文明旅游和安全宣传引导责任,指导在线旅游平台和经营出境游的旅行社积极践行主体责任,加强面向游客、特别是出境游散客的文明旅游提示,组织旅游志愿者开展文明和安全宣传引导。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。