社区工作人员发倡议书和餐盒。

  1月19日,文化街街道办事处丰收社区为辖区20多位老年居民志愿者召开了一场年夜饭光盘行动倡议会,让居民带动居民,践行光盘行动。

  丰收社区的老年人大都没有和儿女们住在一起,平常两三个人吃饭,过年儿女都回来了,这年夜饭怎样做到光盘呢?

  这些,其实社区早都想到了——倡议会上,丰收社区向现场20多位老人发放了倡议书和配套餐盒。72岁的张志云说,社区给的餐盒刚好可以派上用场了,既可以放下剩菜,还可以摞在一起不占冰箱的地方。

  77岁的胡凤英老人有两儿两女,一到过节总是一大家子十几个人一起吃团圆饭。“吃不完的菜,是要放到下顿饭再吃掉的,老话讲这叫惜福。不能因为今天日子好了就忘了勤俭节约,光盘的好习惯是要一代一代往下传的。”胡凤英说。      记者 申雷文/图

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。