银川新闻网讯(记者 詹思佳)1月19日,记者从金凤区委网信办获悉,该办实施以“网络传播正能量引领文明新风尚”为主题的网络文明传播活动,通过成立网络文明传播志愿队伍、发挥网络文明传播阵地作用和强化网络生态治理等措施,为文明金凤倾注正能量充沛、主旋律高昂的网络空间。

  金凤区以实施“绿色网络工程”为核心,依托金凤区网络宣传微信群,成立了金凤区网络文明传播志愿者队伍,截至目前,志愿者队伍达到60人,通过积极参与道德模范先进事迹、学雷锋志愿服务活动等“微能力”传播活动,大力开展网络正能量宣传活动;同时志愿者们积极引导身边人参与网络文明传播活动,形成“聚集金凤正能量,争做银川好网民”的良好氛围。

  “网络文明传播志愿者队伍主要发挥网络信息正面传播‘正规军’和网上舆论阵地‘领头羊’作用,通过组织志愿者们开展‘金凤好声音’网络文化行动,传播涌现出的‘最美金凤人’、道德模范先进事迹等反映社会正能量思潮作品,记录平凡人践行社会主义核心价值观的真实事例,为构建清朗网络空间、巩固壮大网上主流思想舆论作出积极贡献。”金凤区委网信办相关负责人告诉记者。

  同时,金凤区委网信办将发挥网络文明传播阵地作用,依托良田镇新时代文明实践所开展“文明实践科普助力”青少年网络科普传播活动,先后实施青少年网络科普体验活动、“互联网+教育+科普”爱心捐赠志愿服务、“三长”(医院院长、学校校长、农技站站长)健康知识讲座和机器人、电商教育志愿服务等活动,有效培育农村青少年的社会主义核心价值观。通过各镇、街道文明实践讲习所和志愿者向辖区居民发放《共建网络文明倡议书》《文明上网自律公约》等宣传资料,普及网络安全知识,倡导广大市民文明上网、文明办网,自觉传播正能量。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。